振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中华神器鹰击62 国内射程最远反舰巡航导弹

2015-07-10 12:02:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  近日,北海舰队在东海某海域进行了一场多兵种协同实战演练。本次演练中,包括水面舰艇部队、潜艇部队、航空兵部队、岸舰导弹部队、电子战部队在内的多个兵种参加了多个科目的实兵对抗演练,在实战环境下锻炼了部队的战斗能力。
  
  而在这次演习中出现的多款国产武器中,鹰击-62反舰导弹尤其显得瞩目。鹰击-62是一款国产远程反舰巡航导弹。该弹与著名的长剑-10、东海-10巡航导弹具有很深的技术渊源,与美国BGM-109B“战斧”反舰巡航导弹在设计上类似,是目前国内射程最远的反舰巡航导弹。
  
  2003年4月,该弹舰对舰型首次随052C型导弹驱逐舰首舰“兰州”号曝光,2005年9月在英国伦敦国际防务博览会上首次公开关于该弹的信息。2009年国庆60周年阅兵式上,鹰击-62岸对舰型首次公开展示。
  



>>

  目前,已有多艘国产驱逐舰和数个岸舰导弹大队列装鹰击-62,使其成为我军新一代反舰作战主战武器。
  
  鹰击-62采用了常规布局,在外型上非常类似小型飞机。这种布局也是目前中、美、俄三国巡航导弹主力型号的通用布局,包括美国的BGM-109“战斧”系列、俄罗斯的Kh-55和Kh-101以及鹰击-62的“胞兄”长剑-10和东海-10都采用了这种布局。
  



>>

  对于巡航导弹而言,采用常规布局可以最大限度规避设计风险,并尽量利用其他类型航空器的成熟技术,有助于避免设计过程和服役后产生不必要的风险。
  
  同时,常规布局也有利于飞行控制,可以在一定程度上提升命中精度。但从发动机进气口和十字尾翼的翼型来看,又与BGM-109和Kh-55、Kh-101有所不同,显然是在参考美俄设计经验的基础上加以优化的结果。



详情请关注微信号:chnqiang2014,现在关注,大波纯干货喂饱你哟!
打开微信→点击右侧+ →添加朋友→输入chnqiang2014,或直接扫描右侧二维码


分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 最远 巡航导弹 射程 国内 神器 中华
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网