振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

惨绝人寰的燃料空气弹:没有辐射的核武器

2015-07-22 12:04:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  城市作战中威力巨大的燃料空气弹,越来越引起军迷的关注。这种炸弹采用温压弹头,所产生的超压效果在封闭空间(如建筑物和洞穴)内非常致命,尤其在城市作战及打击隐藏和深埋目标时效果明显。
  
  燃料空气炸弹也叫窒息弹、油气弹、气浪弹和云爆弹等,顾名思义,其装药不是炸药而是燃料,外国人称为Fuel Air Explosive,即燃料空气弹药(FAE)。外形一般呈圆柱状,弹壳长度约为直径的2-3倍,在弹轴中线有一个细长管,管中装有高能起爆药,其重量是燃料空气弹药的1%-2%,在弹尾部装有“云雾”引爆剂。
  
  这种炸弹的出现,改变了战争对抗双方主要用弹头、用弹片杀伤敌方的作战方式。弹头弹片要与肉体发生接触才能奏效,燃料空气炸弹却能将躲藏在掩体坑道洞穴中的有生力量击毙。
  



>>

  云爆弹的主装药为云爆剂。云爆剂是一种高能燃料,而不是炸药。炸药在发生爆轰反应时全靠自身供氧,而云爆弹爆炸时则是充分利用爆炸区内大气中的氧气:在一定起爆条件下云爆剂被抛洒开,与空气混合并发生剧烈爆炸、称为云雾爆轰。
  



>>

  雾爆轰对目标的破坏作用主要是靠爆轰产生的超压和温度场效应,以及高温、高压爆轰产物的冲刷作用。由于云雾爆轰会消耗周围的氧气,在作用范围内能形成一个缺氧区域,使生物窒息而死。云爆剂比等质量的炸药释放的能量高得多,所产生的爆炸冲击波能破坏大面积军事目标。



详情请关注微信号:chnqiang2014,现在关注,大波纯干货喂饱你哟!
打开微信→点击右侧+ →添加朋友→输入chnqiang2014,或直接扫描右侧二维码


分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网