振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军部署新型岸防杀器 外形怪异有84根发射管(图)

2015-08-12 18:00:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  台北航太展上展示的84管遥控火箭发射器,采用“九头蛇”70毫米火箭弹,作为一种航空火箭弹,该火箭精度和威力都不错

  即将开始的台北航太展引起媒体诸多注意,其中一款奇怪的展品迅速引起网络热议。这是一个看起来非常小的火箭炮系统,在一个小型无人平台上安装12具美制70毫米7管火箭发射巢,共有84发火箭。关于这一系统的作用网友们纷纷猜测,有说是干扰火箭发射器的,有说是防空火箭炮的,还有猜测是反潜火箭的。





图中红色标记处为乌坵岛

  不过,据此前台所谓“海军陆战队”愿景展望会上的介绍,这是一种岸防火箭系统,可以无人操控,用于封锁滩头,将首先部署到位于泉州港附近的乌坵岛上。



  以下是参加台北航太展部分装备:





  昨日台北航太展布展现场出现的遥控火箭炮台,由于边上有一门瑞士双35高炮,一度引起猜测认为这是否是防空火箭或者干扰弹发射装置



  台湾自制的“红隼”坦克火箭,然而这种火箭口径仅80毫米,破甲厚度约400毫米,不足以摧毁解放军主战坦克,计划用来攻击第一批登陆两栖装甲车辆,不过台湾“陆军”认为购买这种武器不如买更多美国“陶”式反坦克导弹,一直不愿购买



  台军将在乌坵与遥控火箭炮共同部署的遥控炮台,装有两门20毫米机关炮,然而据2013年台北航太展的报道,这种无人炮台的射击精度有很大问题,几乎不堪使用



  今日布展现场形似“拉姆”发射器的装置露出真容,这是一个用美制“密集阵”机关炮炮架改进的“天剑1”导弹发射器,可容纳16发“天剑1”导弹。由于“天剑1”导弹性能所限,无法实现拦截掠海反舰导弹。目前暂不清楚这一系统是否也能容纳其旁边摆放的雷达制导“天剑2”导弹。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 怪异 发射 外形 新型 部署 台军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网