振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒称中国廉价火箭炮涌入南美 足以对付邻国

2015-08-13 12:00:02 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  美国战略之页网站8月11日发表题为《火炮:廉价的中国火箭炮涌入南美》的报道称,最近,秘鲁订购了27辆中国90型MLRS(多管火箭炮系统)车,每辆价值大约146万美元。这种车使用上世纪60年代苏联122毫米BM-21型火箭炮所用的火箭弹。90型车于1992年引进,它是81型的改进版。这种卡车上安装的发射器能发射40枚122毫米火箭弹,这是一种改进版的苏联122毫米BM-21火箭弹。BM-21火箭炮的原型在二战时期研制成功,从那以后一直颇受青睐。



  90型车使用中国一种6×6型军用卡车。比81型有着更长的车厢,以容纳发射器与弹药填装装置。这使得发射器能在不到3分钟的时间里重新装填火箭弹。这种卡车最高时速达到85公里,内部燃料能支持800公里的公路驾驶。90型车实际上是一个完整的体系,包括一辆安装了发射器的卡车,该发射器的盒子里装有40枚火箭弹。该卡车有自动的瞄准和弹药填装系统。



  这种新型中国122毫米火箭弹重74公斤,长2.9米,有一个21.5公斤的弹头,最小射程为20公里。另一种版本的火箭弹使用较轻弹头,最大射程为40公里。这种中国122毫米火箭弹同较老的BM-21型火箭弹可互换使用。



  中国正在南美推动武器销售。南美没有多少现代武器。较老式的中国武器很便宜,并且足以用来对付邻国。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网