振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国神秘导弹发射车曝光 或用于4款尖端导弹(图)

2015-08-13 12:00:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  美国“大众科学”杂志网站8月12日文章称,2015年8月中旬,有眼尖的中国司机发现了一种新型中国军车,这款军车的存在,可能暗示着中国正在发展一种新型导弹发射车。文章称,与长剑-10导弹发射车相比,新型发射车车体更长,体形更大,可能是为鹰击-18导弹研制,也可能将用于发射远程地对空及反弹道导弹或射程超过4000千米的超远程巡航导弹,或是其他大型超音速巡航导弹。可以肯定的是,新型发射车更进先进,可能携带体形更大的导弹,显示出为了作为拓展在亚太到达能力的整体努力的一部分,中国在继续发展并部署新型武器系统。



  导弹运输/起竖/发射车为空对空、巡航及弹道导弹提供了一个机动的、存活性高的发射平台,使这些导弹系统能够被部署在全国范围内,做好执行快速打击任务的准备。新型导弹运输/起竖/发射车类似于用来发射长剑-10陆攻巡航导弹的全地形8X8导弹运输/起竖/发射车,但体形要更大。新发射车与长剑-10导弹发射车拥有类似的动力系统,而且宽度相同,但体形更长,配有四个车轴,12个全地形车轮。在第一、二个车轮上装有一截延长段,或许能够装载更多人员和导弹发射及飞行矫正装备。同样的,新型发射车也设有一个卫星通信圆顶,暗示其需要更高的数据链路带宽,以发射先进导弹。



  重要的是,新型发射车最神秘的地方在于其发射的导弹。长剑-10发射车配有三个长剑-10导弹发射筒,而新型发射车则仅有两个导弹发射筒,暗示新发射车所发射的导弹直径要比长剑-10更宽。而且,虽然新型发射车车体更长,但其两个导弹发射筒仍然一直触及其后保险杠,表明新导弹弹体更长、直径更宽。与长剑-10导弹发射筒相比,新导弹发射筒长度明显约在9至10米。



  有推测称,新型发射车是为射程为540千米的鹰击-18反舰导弹,该型导弹是中国以俄罗斯“俱乐部”反舰巡航导弹技术为基础研制的导弹系统。在大部分飞行过程中,“俱乐部”导弹利用可弃型涡扇发动机实现导弹亚音速巡航飞行,而后利用火箭发动机在航程的最后50千米将导弹飞行速度提高至3马赫。



  鉴于弹体最长的“俱乐部”导弹约为9米(包括助推器),新型发射车可能是为鹰击-18导弹研制的。然而,新发射车导弹发射筒更宽的直径暗示还有其他可能,例如红旗-26远程地对空及反弹道导弹和超远程巡航导弹(射程在4000千米以上)或其他大型超音速巡航导弹。可以肯定的是,新型发射车更进先进,可能携带体形更大的导弹,显示出为了作为拓展在亚太到达能力的整体努力的一部分,中国在继续发展并部署新型武器系统。(知远/北风)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 导弹 用于 尖端 曝光 发射 神秘 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网