振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称中俄已签供应苏35意向备忘录 正在谈机载雷达

2015-08-13 12:00:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据俄罗斯卫星莫斯科8月12日电 俄罗斯季霍米罗夫仪器制造科学研究所总经理尤里-别雷向记者表示,俄罗斯与中国正在就为北京或将购买的苏-35战斗机装备出口用“Irbis-E”(雪豹-E)雷达控制系统问题进行谈判。



  俄罗斯国防出口公司6月确认计划今年年底前与中国签署关于供应24架苏-35战斗机的合同。俄中关于此问题的谈判已持续数年。此前莫斯科与北京签署了向北京供应苏-35的意向备忘录,但当时未确认合同细节。



  别雷表示:"我们与印度就更新苏-30MKI飞机‘Bars"雷达控制系统及研制未来多功能战斗机无线电电子系统问题进行谈判,我们也与中国同行就苏-35飞机出口用‘Irbis-E"雷达控制系统问题谈判。"



  "Irbis-E"雷达控制系统在任何天气条件下存在自然及人为干扰时日夜保障对空中、地面和水上目标坐标的探测、追踪和测量。



  苏-35战斗机是俄罗斯第4++代超机动喷气式多用途战斗机,由苏霍伊飞机实验设计局研发,系T-10S平台的纵深改进型产品。



  新闻延伸:据“雪豹-E”相控阵雷达研制单位“法扎特隆”研究所公布的数据,该雷达在对空作战模式下可同时探测和跟踪30个目标,并同时引导2枚半主动雷达导弹的攻击,或者同时引导8枚主动雷达导弹进行攻击,攻击过程中允许其中4个目标的距离超过300千米。这意味着苏-35BM已具备了使用R-37或KS-172超远程空空导弹发达饱和攻击的能力。“雪豹-E”的最大功率为20千瓦,最远可探测到400千米外10000米高空雷达反射截面仅3平方米的目标,并且其迎头截获距离至少可达到350-400千米,尾追截获距离至少为150千米。其对反射面积仅0.01平方米的“隐形”目标(如隐形飞机和巡航导弹)探测距离为90千米。



  "雪豹"E雷达除了拥有超大视角外,还有非常远的探测距离,同现役的多种雷达相比,该雷达发现、跟踪和摧毁空中目标的距离最远可以达到400千米。而在执行对面攻击任务时,该雷达可以根据任务需要,绘制出低、中、高各种分辨率的完整地面和水面图像,并能够排除水面上的杂波干扰,探测和跟踪水面上的各种目标。在执行对面攻击任务时,"雪豹"E雷达在跟踪地面和水面目标的同时,还能够随时应对来自空中的威胁,并能够引导主动雷达制导空空导弹完成精确攻击。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 机载 雷达 正在 备忘录 供应 意向 中俄
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网