振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国建50万吨巨兽:日本没招,只能干着急

2015-08-13 12:02:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  近日,中国的新一代高科技工程引起了美国媒体的高度关注,这就是中国在海洋维权领域的又一个大杀器——大型或超大型人工浮岛基地项目。
  
  据外国媒体报道称,中国拟建的超级巨型海上平台有一个特定的目的,那就是,这个平台将起到浮动军事基地的作用,这是一个在海上军事基地和海上预置战术上的技术革命,如果中国人获得了成功,那将是对技术落后国家的一次毁灭性打击。
  
  一、美媒称中国的大型平台如同乐高玩具 技术成熟可操作性极强
  
  据美国专业报道说,这种人工浮岛类似于一个大型的乐高玩具,其乐高模块设计使得这种人工岛能很容易地在远离港口的地方建起,另外,超级巨型海上平台的模块化特点,确保这一浮体结构是高度分区的。
  



>>

  也就是说,一两个模块被击毁,并不会影响到其他模块,这就可以确保这种浮岛比较难以沉没,因为必须有大量的模块受损才会导致这座巨型浮体结构无法航行。
  
  而且,其下层结构可以确保整个浮体在13级强热带风暴下安然无恙,甚至比一些钻井平台还要安全。该媒体还称,如果建造得当,一个超级巨型海上平台说不定能比一艘传统航母搭载的飞机和补给品还多。
  



>>

  一个超级巨型海上平台也可能有更长的飞机跑道,这意味着它能容纳更大的飞机,尽管它的机动性远不如航母。
  
  据外国媒体称,海洋超大型浮体可以沿海岛或岛屿群为依托,由多个半潜式基本结构模块拼接成总长为2400至3200米的超大型主体结构,码头、浮式船坞、可再生能源装置等功能结构模块可根据需要拼接在主体结构模块上,形成军民两用基地。



详情请关注微信号:chnqiang2014,现在关注,大波纯干货喂饱你哟!
打开微信→点击右侧+ →添加朋友→输入chnqiang2014,或直接扫描右侧二维码


分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 干着急 只能 日本 50万吨 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网