振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国水下银翼杀手:水下游走专治敌国蛙人

2015-08-13 12:02:19 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  国产海燕不再翱翔天际,翱翔在大洋深处
  
  根据综合报道,中国天津大学自主开发的水下无人滑翔机“海燕”近期在南海北部水深超过1500米的海域通过了测试,创造了中国国产水下滑翔机无故障航程最远、时间最长、工作深度最大等诸多纪录。
  
  “海燕”号长度为1.8米,直径为0.3米,重约70千克,设计最大工作水深为1500米,最大航程为1000公里;
  
  融合了浮力驱动与螺旋桨推进技术,不但能实现和无人无缆潜水器(AUV)一样的转弯、水平运动,而且具备传统滑翔机剖面滑翔的能力(即进行“之”字形锯齿状运动);采用了最新的混合推进技术,可持续不间断工作30天。
  



>>

  此外,“海燕”号的负载能力为5千克,并通过扩展搭载声学、光学等专业仪器,可在海洋观测和探测领域大显身手。
  
  由此可见,“海燕”极有可能被中国海军改造为新一代水下战斗/巡逻机器人。未来武装版“海燕”的出现将使得诸如越南实施的“蛙人”干扰战术彻底失效,中国水下战斗机器人将如同鲨鱼般在钻井平台四周巡逻,一旦察觉越南“蛙人”靠近,它们将自动展开狼群攻击。
  



>>

  “海燕”能执行多种任务将提升中国海军自动化作战能力
  
  据美国媒体6月4日报道,作为自主水下无人潜水器,“海燕”号有能力在不需要人工干预的情况下独立作业,这令其成为漫长和危险的任务的理想之选,比如扫雷或潜艇侦察。
详情请关注微信号:chnqiang2014,现在关注,大波纯干货喂饱你哟!
打开微信→点击右侧+ →添加朋友→输入chnqiang2014,或直接扫描右侧二维码


分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 水下 敌国 专治 杀手 中国 游走
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网