振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国产两栖舰配中国芯:占据全球市场半壁江山

2015-08-13 12:02:20 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据加拿大杂志8月刊文称,中国最近曝光了两款大型登陆舰精美模型,其中包括一款排水量达4万吨级的M1巨型登陆舰。
  
  文章根据M1型登陆舰模型设有6个直升机降落点这一点,推测该型舰的排水量超越了日本海上自卫队新成员“出云”级直升机航母,因为出云级仅设有4个直升机降落点,共可搭载28架直升机,但排水量就达到了2.8万吨。
  
  在2015年3月举行的第二十五届兰卡威海空展览和2015年4月举行的拉丁美洲航空航天国防展中,中国都展出了用于出口的2万吨级登陆舰的实物模型(下文称之为M2)。
  
  同样在2015年4月,中国(北京)国际海洋工程技术与装备展览会(中国海工展)的微博帐号曝光了一艘最低排水量为4万吨的大型全甲板登陆舰(下文称之为M1)图片,图片标有“湛江竞速爱模型公司赠海军”的字样。
  



>>

  此外,来自解放军海军的一位将军曾在中央电视台公开提到,中国打算建造4万吨级大型登陆舰。
  
  文章称,2万吨级全甲板大型登陆舰是已经过海军批准的项目,该消息已经得到了中国造船行业消息人士的证实。而且,中国曾以该舰竞标土耳其海军采购项目,但该项目最终花落西班牙。
  



>>

  解放军海军学者在中国大陆期刊上撰写的文章及海军装备评估报告提到关于建设蓝水海军时,这些学者提议建造1万吨级船坞登陆平台,解决台湾问题和南海领土纠纷,强调2万吨级071型船坞登陆舰是当前解放军海军现役最大水面舰艇
  
  该级舰造价低廉,但应用价值高。然而,在相似的文章、文件或海军学术期刊中,从来没有学者建议打造4万吨级船坞登陆舰。
详情请关注微信号:chnqiang2014,现在关注,大波纯干货喂饱你哟!
打开微信→点击右侧+ →添加朋友→输入chnqiang2014,或直接扫描右侧二维码


分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 球市 江山 占据 中国 两栖 国产
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网