振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国史上玩弄三位皇帝残杀四位皇子的女人

2015-08-13 12:02:21 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  高祖十二年(前195)四月,做了十二年皇帝的刘邦驾崩,十七岁的太子刘盈即位,是为惠帝。尊吕雉为皇太后。五月,刘邦的葬礼刚刚结束,吕雉便开始了疯狂的报复和乱政。

  吕雉首先将刘邦宠爱的宫人“幽之不得出宫”;把“恨之心切”的戚夫人,先废成庶人,然后剃光头发,卸下宫装,囚禁于永巷,之后又给戚夫人戴上镣铐,穿上罪衣裙,罚她苦工。苦工每天有定量,不能完成便要受罚。可怜戚夫人十八岁嫁给刘邦,基本没有过过苦日子,这般苦工如何干得了?

  这些事,戚夫人的儿子赵王刘如意在封地并不知情。

  吕雉又怎么会放过刘如意?她谴特使召赵王进京。



>>

  赵王虽然知道凶多吉少,但又不敢抗命,于是上了路。

  惠帝刘盈虽然才十七岁,但很仁孝。虽然赵王差点儿夺去他的帝位,但他认为那不是赵王的错。况且同为父王所生。所以,他发自内心地疼爱这个弟弟。

  他知道自己的母亲心眼儿小,手段毒辣。所以,得知赵王来长安处境危险,惠帝刘盈便亲自率领一班内侍到城外迎接,将幼弟接到了自己的宫中,以便保护,使吕雉的杀人计划不能马上实施。



>>

  一天,惠帝按照事先的计划,清早出去练习骑射。惠帝本来想带上赵王一起走,但见赵王睡得很香,惠帝便没有叫醒他。

  谁知吕雉正盯着惠帝呢。他刚走,吕雉便指使亲信携带毒酒进入惠帝寝宫,强迫赵王饮下。赵王明知不好,但一个十二岁的孩子怎敢抗命?他哭泣着饮下毒酒,一会儿便命归黄泉。
详情请关注微信号:chnqiang2014,现在关注,大波纯干货喂饱你哟!
打开微信→点击右侧+ →添加朋友→输入chnqiang2014,或直接扫描右侧二维码


分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 四位 女人 残杀 皇帝 玩弄 三位 中国史
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网