振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国十万等级空分装置用汽轮机首次实现国产化

2015-08-13 12:02:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





图为十万等级空分装置现场。



  日前,杭州汽轮机股份有限公司参加了神华宁煤400万吨/年煤制油项目配套国产化首台套十万空分空压机组整机试验见证会。这标志着杭汽轮打破国外垄断,首次实现十万等级空分装置用汽轮机国产化,为“中国重器”的崛起写下了浓重一笔。



  据悉,该十万空分装置配套用汽轮机机组自2014年9月散装发运至试验基地至今,共经历单机试车、空负荷联动试车、带负荷联动试车十余次,各项运行指标均符合API612标准。空分设备是大型化肥原料“油改煤”工程等重要工业装备配套的不可缺少关键装备,随着工业装置趋于大型化,为之配套的空分装置的规模也日趋大型化。此次十万等级的空分项目,依托神华宁夏煤业集团有限责任公司的400万吨/年煤炭间接液化项目,不仅是杭汽轮首次从研发、生产到现场安装十万等级的空分装置配套用汽轮机,也是我国在十万等级以上空分项目的首台套。而此前,十万等级空分设备的配套汽轮机,只有德国西门子、曼透平等少数几家国际公司能够生产。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网