振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

港评:朝鲜公开指责中国 或为中方授意“演双簧”

2015-08-28 18:01:40 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  【战略网综合】今年赶上中国抗战胜利70周年大阅兵,被全世界认为是中国盟友的朝鲜能否派人参加一直是关注的重点。但是朝鲜和韩国却在这一关键时刻发生了“炮击事件”,事后朝鲜更是隐晦的指责中国。



  董嘉耀:好,马先生也提到,是中俄的军演还在进行,美日当然是逼近侦察,这个侦察与反侦察是让本周中俄军演的时候,还在密集的持续的紧绷的对峙,说到东北亚的局势不得不提刚刚上周到现在,朝韩之间的互轰,这个互相朝韩之间的炮轰现在看来已经是一个闹剧,虽然达成了所谓和谈,但和谈能管多久呢?朝鲜会不会随时又变脸呢,美国已经说透过这一次,美国可能把核武器未来要放在韩国了,中国也在中朝边境增兵,准备以不变应万变,看一个片段。



  解说:据英国BBC报道,朝鲜半岛军事局势紧绷,朝鲜连续向韩国发动炮击,韩国随后还击了几十枚的炮弹,韩朝的代表虽然之后在板门店展开了会谈,但是韩国军方披露说,朝鲜拥有的70多艘朝鲜的老旧潜艇,有将近七成的潜艇离开了朝鲜的基地,去向难以探测,让美韩大为紧张,韩国目前增加兵力全力地探测,朝鲜这些潜艇的秘密的位置。最新的情报显示,这次秘密离开朝鲜基地的朝鲜人民军的潜艇的数量,是平时的十倍,也是韩战之后朝鲜潜艇最大规模的离开港口作战的准备,而朝鲜军方目前在韩朝高级对话的同时,仍然在朝鲜的边境部署最前方部队,加强兵力部署,炮兵火炮增加一倍。同时,韩国军方也依旧保持了对朝鲜的高音喇叭阵的扩音喊话,辱骂金正恩,同时朝韩双方的军队处于战备的状态,韩国总统朴槿惠表示,如果遇到朝鲜的军事挑衅,可以先行动再报告,先发打击。另外,据香港的《南华早报》报道,朝鲜军方分别在元山附近和平安道北部准备了发射飞毛腿导弹和芦洞导弹的阵地,韩美的军方联合的监视设备都探测到在边境,有移动式的导弹发射车辆,载有朝鲜的飞毛腿导弹,芦洞导弹不断地穿梭。






 



  《军情观察室》节目获得的情报说,这次韩美探测到的朝鲜的飞毛腿导弹的射程,是在500公里以下的朝鲜的飞毛腿-C型的短程导弹,可以打击韩国的若干目标,同时,芦洞导弹最大的射程涵盖了韩国的全境,日本本土的全境,包括驻韩、驻日美军的阵地,而中国大陆东部的沿海地区,包括俄罗斯远东地区都在朝鲜这些导弹的涵盖和打击范围之内。美国驻韩国的军事情报人士向《军事观察室》披露说,朝鲜军方这次很可能,会把飞毛腿导弹和芦洞导弹,用于战略的目的,而金正恩的战争边缘的战术,可能会随时发射导弹。





 



  最新的情报显示,朝鲜半岛的军事形势升级,南韩六架在美国阿拉斯加参与美军的红旗军演的南韩的F-16战机,已经提前飞回韩国戒备朝鲜,同时,美国把完成改造的里根号的核动力航空母舰战斗群,派到日本的横须贺以应对太平洋、东北亚的变局。情报分析相信,美军把核动力航母战斗群,放在日本的横须贺这个港口,距离韩国的仁川只有800公里,一旦东北亚有事,包括解放军可能介入到美韩对朝鲜的战争,美军的航母战斗群可以随时在一小时之内到达作战的位置,进入到韩国、朝鲜,甚至中国的东北。另外,据最新一期的《汉和防务评论》杂志披露说,朝鲜已经可能拥有了类似于前苏联军方的朝鲜军方自己的潜射导弹。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 授意 双簧 中方 中国 公开 指责 朝鲜
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网