振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

刘伯承元帅手下十大虎将都是谁?陈赓大将领衔

2015-09-08 00:04:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  二野全称中国人民解放军第二野战军,是解放战争时期人民解放军的主力部队之一。司令员为刘伯承政治委员为邓小平。它是由抗日战争时期八路军的129师逐步发展而建立起来的。解放战争初期称晋冀鲁豫野战军。1948年5月改称中原野战军。1949年2月,根据中央军委统一全军部队组织番号的指示,中原野战军改称第二野战军。下辖第3、4、5共3个兵团。其中第3兵团辖第10、11、12军;第4兵团辖第13、14、15军;第5兵团辖第16、17、18军。1950年4月,中共中央决定撤销野战军和兵团番号,第二野战军所属部队归西南军区建制



  整个解放战争时期,二野共歼灭国民党军200余万人,其中投诚、俘虏160余万人。在战斗中,二野官兵牺牲3.7万余人,其中团以上干部200人。为中国人民解放事业作出了巨大贡献.


  其麾下10大虎将更是声名赫赫:







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网