振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

毛泽东留下五个永久疑问:三十年间无人能答

2015-10-19 12:01:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  【导读】在那个时候,唯有邓小平更了解毛泽东,邓小平清楚,不借毛泽东的力量是办不成任何事情的,而毛泽东似乎也有意无意的帮了邓小平的不少忙。在毛泽东去世后,没有任何职务的邓小平比任何人都显得胸有成竹。






 


  毛泽东留下的疑问三十多年来没有人给过像样的回答,这些问题也许只有在经过特定的历史变动后,才能够让人们恍然大悟。



  毛泽东给中国留下了五个永久的疑问,上世纪末,世界社会主义运动由盛到衰,资本主义因此而甚嚣尘上,使我等普通百姓感到迷惘和沮丧。


  社会主义的理想确实令人向往,没有压迫,没有剥削,大家地位平等,社会分配公平,我等普通百姓举双手拥护这种制度。



  这么好的制度为什么会衰落呢,是因为它不能创造比资本主义更高的生产力吗?它是一种无效率的社会制度吗?不是的,我国从1952年至1986年国民收入增长了7.9倍,改革开放后国民生产总值翻了两番,比任何一个国家发展都快。


  全对社会主义目前的状况,毛泽东预见到了,并提前回答了这个问题。



  毛泽东在临终之前,对他亲手所创的中国社会主义制度表现出异常的不安和不满。在1975年2月至1976年1月文革后期,他反复指出:‘社会主义有没有阶级斗争?



  斯大林在这个问题上犯了大错误。列宁则不然,他说小生产每日每时都产生资本主义。列宁说建设没有资本家的资产阶级国家,为了保障资产阶级法权。



  我们自己就是建设了这样一个国家,跟旧社会差不多,分等级,有八级工资,按劳分配,等价交换。’社会主义搞了二十多年‘跟旧社会差不多’?




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网