振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒:歼20量产 这一问题不解决很难与国外战机竞争

2015-12-31 00:00:19 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据俄罗斯卫星网12月29日援引中国媒体报道,中国近期或将开始批量生产首次自主研制的歼-20第五代隐形战机。



  中国媒体2015年12月25日刊登了在成都飞机工业(集团)有限责任公司(CAIG)机场拍摄的歼-20战机滑跑照片,战机为黄皮机身。通常,先涂一层黄色颜料,再直接涂上能够使战机躲避雷达的特殊涂料。



  据《南华早报》报道,该战机与此前媒体大量介绍的歼-20原型机相似,只是编号不同。此前型号编号为“2012”或“2017”,而新型战机编号为“2101”。





 



  新型战机在设计方面没有明显变化,表明最新原型机外形与“最终”版本非常接近。今年早些时候曝光的2017号原型机与之前相比没有太大变化,主要时改变了前窗形状,以获得更好的视野。



  2101号原型机的出现可能意味着正在从试飞向批量生产阶段过渡。此前预计,2016年将生产少量歼-20战机。但根据最新照片,生产将会大幅提前。





 



  中国非常重视空军力量的现代化,但存在一些限制因素。专家认为,如果中国不能自主研制出大功率喷气发动机,其战机将很难与国外同类战机相竞争。计划于2019年开始批量生产此类发动机。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战机 竞争 国外 解决 问题 量产
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网