振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

2015年中外十大武器 歼-20领衔国产装备

2015-12-31 18:01:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  2015年,国际军事领域风起云涌,哪些武器最受中国互联网网友关注?环球时报、环球网从29日开始进行的一项网上调查评选出了2015年最受网友关注的10种武器,其中中外武器各占5件,其中导弹、战机以及新型海战装备受关注程度最高,这也从某种程度上反映出当今武器发展的热点和方向。
  
  歼-20领衔五型国产装备
  
  参与评比的国产装备共13件,涵盖海、陆、空、二炮部队的最新型装备,包括歼-20隐身战斗机量产版、空警-500新型预警机、歼-15舰载机与航母辽宁舰舰机协同、“东风-26”反舰弹道导弹、“东风-21D”反舰弹道导弹、“东风-41”洲际弹道导弹、WU-14 高超音速飞行器、“红旗-9”中远程防空导弹、“彩虹-4”察打一体无人机、055新一代导弹驱逐舰、052D导弹驱逐舰、99大改主战坦克、“红箭-10”新型反坦克导弹。



>>


  应该说,上述装备涵盖了陆海空二炮部队今年以来最受关注的型号,其中不少都是在今年首次公开或获得重大突破。
  
  截至30日晚11时30分左右,根据网友投票,排在前五位的分别是歼-20隐身战斗机量产版、“东风-41”洲际弹道导弹、WU-14 高超音速飞行器、“东风-26”反舰弹道导弹、055新一代导弹驱逐舰。

  从网友选择的标准来看,公众关注的武器首先是意义重大。显然,网友们最关心的还是那些能够给中国军队甚至是作战样式带来重要变化的大国利器。诸如量产型歼-20战斗机,它如果能在2016年装备中国空军,将使中国空军成为第二支隐身空军,无论是争夺制空权还是对地攻击,都会让中国空军上一个台阶,它将给解放军空军带来堪称革命性的变化。

  “东风-41”、高超音速飞行器以及“东风-26”也都属于战略级的武器,其意义不言而喻。第二个标准是“新”,例如,055尚未公开外形,甚至官方都没有承认该型舰的存在,这无疑给人以神秘感。“东风-26”反舰弹道导弹更是今年才第一次公开的型号。此外,新闻报道的频率也对公众有一定影响。在媒体出现频率高的装备更容易引发关注。
  



>>

  美俄包揽外军前五
  
  在国外武器部分,参选装备包括“福特”级新一代航母、DDG-1000“朱姆沃尔特”级新一代驱逐舰、日本“出云”级直升机航母、“心神”隐身战斗机、F-35隐身战斗机、苏-35四代++战斗机、T-50“金鹰”高级教练机(韩)、T-50第五代战斗机(俄)、T-14“阿尔马塔”新型坦克、“口径”巡航导弹、S-400防空导弹、濒海战斗舰、机械外骨骼和机械狗“步兵班组支援系统”、“烈火-5”远程弹道导弹,共14种,可以说都是频频见诸媒体的明星武器。

  截至30日11时30分,排在前5位的是美国“福特”级新一代航母、俄S-400防空导弹、美DDG-1000“朱姆沃尔特”级新一代驱逐舰、美F-35隐身战斗机、俄罗斯T-50战斗机。前五名被美俄包揽,显示出这两个国家武器研发的能力在世界上仍然处于前列。 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 国产 装备 领衔 武器 中外 十大 2015年
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网