振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄国为赚大钱卖越南战机 让中国寒心

2016-02-08 00:00:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

From http://mil.chinaiiss.com/html/20162/4/a80567.html


  根据俄罗斯媒体报道俄罗斯空军王牌试飞员博格丹正在越南当飞行教官,主要培训越南空军苏-30MK2V战斗机驾驶员。我们对博格丹并不陌生,他是第一个驾驶苏-35战机给中国展示的飞行员。同时俄罗斯方面称越南有大批精英飞行员正在俄苏霍伊工厂进行试飞训练



  谢尔盖-博格丹俄罗斯是苏-35战机、第五代T-50战机的首席试飞员,曾经获得了俄罗斯英雄称号,博格丹拥有1000小时以上的的苏-35和T-50的驾驶进行经历。在2014年珠海航展上,博格丹驾驶俄空军现役的苏-35进行精彩绝伦飞行表演。这就很奇怪俄王牌飞行员博格丹本来是驾驶苏-35战机,已经与至少10年时间没有驾驶苏-30MK2V这种战机。那么他为什么要去越南,这背后和越南购买苏-35战斗机有关吗?





 



  据俄罗斯媒体报道未来四年俄国防部可能额外订购一批48架苏-35战斗机。与此同时俄还可能向中国、印尼、越南、委内瑞拉四个国家供应该型战机,预计总供应规模为84架。俄方预计向印尼、越南和委内瑞拉总计供应60架。平均每个国家或者20架,而这个数字与多次引述的俄计划向中国供应的苏-35出口数量(24架)相同。





 



  而俄方为了挣钱已经不是第一次这么干了。汉和防务评论称越南空军曾得到的了12架苏-27SK,加上刚刚全部到货的32架苏-30MK2V战斗机,目前越南空军全部苏霍系列的战斗机的总数将会达到48架。而越南当时购买12架苏-27SK的价格为3.8亿美元,单价3150万美元,单价几乎都比出售给中国的同型战斗机费用低大约300万美元。



(本文为网友上传,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 寒心 战机 越南 大钱 俄国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网