振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

看看你的工资在清朝是什么几品官吧:哭晕在厕所

2016-04-20 12:01:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

From http://history.chinaiiss.com/html/20164/20/a823ee.html


  看到网上流传着看看你的工资能在古代的后宫当上什么位分,大部分男性表示没有一个古代男官的列表,今天我们就来看一看你,或你的男朋友工资能达到那个官位,看看你到底是那个官位(或夫人)。



  既然女性的排位是按照清朝来算的,那我们老爷们也按照清朝来算,大清朝官员等级分“九品十八级”,每等有正从之别,不在十八级以内的叫做未入流,在级别上附于从九品。



  带着满怀激动地心情看看你的官位是什么吧。(按品级来算啊,而且每个品级官位很多很多,我每个品级写几个大家有印象的位置,以供参考)





  未入流:月薪1000出头,无五金一险,来和我一起在厕所哭一会吧


  文职京官:翰林院孔目、都察院库使


  文职外官:典史、驿丞


  武职京官:无


  武职外官:百长、土舍



  从、正九品:已经算是在编的官员了,月薪2000多,也是吃干喝净,哎,也算是比上一个强一点。


  文职京官:刑部司狱、钦天监监侯


  文职外官:巡检、府知事


  武职京官:太仆寺马厂委署协领、各营兰翎长


  武职外官:额外外委、外委把总




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 厕所 什么 清朝 工资 看看
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网