振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

朝中社驳斥VX毒剂毒杀金哲说法:意在颠覆朝鲜

2017-03-03 05:02:58 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  新华网平壤3月1日消息,朝中社3月1日发表文章,抨击美国韩国企图利用朝鲜男子金哲在马来西亚死亡一事抹黑朝鲜、颠覆朝鲜体制。


  文章说,美韩声称金哲死于VX神经毒剂并无端指责朝鲜缺乏科学性和逻辑性。VX神经毒剂具有很强渗透性,一滴就会导致数十至上百人死亡,所谓嫌疑人洗过手后平安无事的说法不符合毒剂特点。即使嫌疑人事先注射解毒剂,也会陷入休克状态。此外,没有报告称救援人员和警察中毒,马来西亚吉隆坡机场也并未关闭。


  文章说,按照禁止化学武器组织规定,针对化学武器的分析结果需要两个以上的专业实验室进行分析且结论相同。马方未经具体研究就确定为VX神经毒剂是不科学的。


  文章说,美韩凭空指责朝鲜意在抹黑朝鲜,颠覆朝鲜体制。韩国当局曾散布该案系两名朝鲜女特工所为等谣言,近期美韩又渲染“朝鲜使用化学武器论”,与当年的“伊拉克问题”如出一辙,其最终目的是打压朝鲜,最终发动反朝核战争。如果美韩当局继续推行搞垮朝鲜制度的政治阴谋活动,朝鲜将不得不采取更强有力的自卫措施维护国家主权和尊严。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 意在 颠覆 朝鲜 说法 金哲 VX 毒杀 驳斥
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网