振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

航空绘画大师陈应明逝世 享年95岁

2017-04-16 05:01:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



陈应明先生

据@成都发布4月14日消息,堪称航空史、航空画、航空模型制作大师级人物的陈应明先生,于2017年4月14日5时零5分驾鹤西去,从此告别其集传奇、执着、曲折、精彩、豁达、睿智的一生,享年95岁。陈老一直挚爱航空,始终关注民族振兴。大师渐远精神永存,事业后继光照日月。



陈应明先生作品。

陈应明,1923年2月,出生于原法属殖民地越南河内。他从30年代中期开始从事航空模型的制作,曾参加过中国的一套大百科全书《航空航天卷》的编写工作。发表过近百篇有关航空及模型制作方面的论文,他绘制的图纸图画,生动准确,英国日本台湾的一些博物馆、刊物均以他绘制的图纸图片为依据复原飞机及模型。



陈应明年轻时的照片



陈应明作品:冯如驾驶“冯如2号”在旧金山湾进行表演飞行。



陈应明作品:1963年,解放军击落国民党黑蝙蝠中队侦察机。



陈应明作品:1966年歼7击落美“火蜂”无人高空侦察机。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 逝世 享年 陈应明 大师 绘画 航空
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网