振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英国前政要建议武力保卫直布罗陀 政府:不动武

2017-04-19 05:01:48 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



特蕾莎梅不是撒切尔,西班牙不是阿根廷,英国也已不是当年的英国。(资料图)

埃菲社4月3日报道称,唐宁街10号一位发言人3日表示,英国政府3日排除了动用武力保卫直布罗陀的可能性。此前,一些保守派人士建议英国政府在保卫直布罗陀方面表现得更加强硬。

该发言人说:“这种事情是不会发生的。”几天前,英国“脱欧”指导方针草案就直布罗陀相关协议明确表示,需要得到西班牙的同意,这无异于给了西班牙否决权。

随后,英国保守党前党首迈克尔·霍华德发表强硬言论,建议首相特雷莎·梅为捍卫直布罗陀利益甚至应做好战争准备。霍华德敦促梅在捍卫直布罗陀的问题上表现出和撒切尔夫人1982年在福克兰群岛(阿根廷称马尔维纳斯群岛)问题上所显示的同样“强硬”。

上述发言人说:“霍华德勋爵只是想表达我们保卫直布罗陀主权和权益的决心。”

霍华德2日对媒体说:“当年,另一位女首相向世界的另一边派出了一支海军力量,以保卫一小批英国人的利益,对抗的是另一个讲西班牙语的国家。我完全相信,我们今天的女首相也将展示出同样的决心,来保卫直布罗陀。”

梅在“脱欧”信函中没有明确提及直布罗陀。欧盟在回信中提出了“脱欧”谈判方针,称英国脱离欧盟后,如果没有西班牙和英国的一致同意,欧盟和英国达成的任何协议都可能不适用于直布罗陀。

西班牙1713年将直布罗陀地区永久割让给英国,但此后一直主张将该地区重新归还西班牙。直布罗陀问题成为造成两国外交关系紧张的主要原因。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网