振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

为国产航母配套的歼15B舰载机曝光 性能大幅提升

2017-04-20 05:01:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



 


  随着第一艘国产航母即将下水,广大网友对它的舰载机的关注程度也大大提高。前不久官媒证实歼15舰载机已停产,网友们就要问了,航母都要下水了,怎么舰载机会停产?


  其实歼15停产的原因有两个,一个是歼15已经生产了30架,按辽宁号载机24架计算,已经满编。而国产航母下水后还需要舾装,到正式服役还需要三年左右时间。这段时间把歼15停产可以给其他机型让出产能。


  其次就是歼15本身也需要升级。原来的歼15使用脉冲多普勒机械扫描雷达,今后准备量产的是使用主动相控阵雷达的歼-15B型舰载机。有源相控阵雷达和无源相控阵雷达都可以称为主动相控阵雷达,那么歼15B将装备有源还是无源呢?笔者分析应该是有源。


  目前中国歼20隐身战机装备的就是中国自主研发的有源相控阵雷达,不夸张的说,其性能已经达到了国际一流水平。这里解释一下什么有源相控阵、无源相控阵和机械扫描雷达。
  



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 性能 大幅 提升 曝光 15B 航母 配套 国产
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号