振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾防务部门:台军去年共计735人次疑涉毒

2017-04-21 05:00:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  台防务部门负责人冯世宽今日(20日)将针对“台军军纪检讨与台军形象建立”作报告。(图片来源:中评社)

  海外网4月20日电 据台湾“中央社”报道,台防务部门近日频传军纪事件,早前于2月就曾发生台空军清泉岗基地涉毒案,重创台军形象。台“立法院外交国防委员会”今日(20日)将邀请台防务部门负责人长冯世宽报告“台军军纪检讨与台军形象建立”,而据防务部门昨日(19日)送至“立法院”的报告指出,统计台军2016年4月1日到2017年3月31日止,肇生违纪、违法、伤损案件计372件。其中,2016年台军经尿液筛检呈阳性疑涉施用毒品者,共计有735人次,都依规定移法侦办。


  据报道,这些军纪案件中,“违纪”案件计54件,占总案件数14.52%;“违法”案件计232件,占62.37%;“伤损”案件计86件,占23.11%;案件类别,以“违法”案件比例较高。


  报告指出,“违纪”以“军车肇事”44件较高,“不当行止”6件次之,“涉足不正当场所”1件再次之;对“军车肇事”案件,台防务部门采取“车辆安检”、“勤前预防”及“驾驶复训”等作为加以防范;对肇生“不当行止”人员,落实生活考管,掌握营外动态及敦请家属共教,导正偏差行为。


  “违法”案件以“酒后驾车”137件较高,“违犯毒品遭警查获”21件次之,“逃亡”20件再次之;2016年年经尿液筛检呈阳性疑涉施用毒品者,计有735人次,均依规定移法侦办,结果须以“司法机关”为最后判定。


  报告指出,对“酒驾涉犯公共危险罪”、“违犯毒品遭警查获”、“逃亡”等违法案件,台防务部门采取“门禁严查”、“深化法纪教育”及“重惩速汰”等严厉作为,杜绝违法,达警惕吓阻之效。


  报告还指出,“军车肇事”案件多是“防卫驾驶观念不足”或“未注意交通路况”等因素,防务部门强化驾驶与车长危安风险意识,以深化官兵行车安全观念;另根据年度基层官兵问卷调查显示,受访官兵均了解酒驾的危害及刑责,惟仍有少数官兵“心存侥幸”而触犯酒驾刑责,为遏止酒驾行为,厉行“重惩速汰”政策。


  针对毒品防治部分,报告指出,台防务部门4月起巡回全台实施反毒专案教育,并运用每季“毒品防制小组会议”,统筹防毒、拒毒、戒毒与缉毒分组职能,采取早期预防机制、特定人员全面纳入尿液筛检、建立毒品溯源查察网络、增加营门检查机仪设备及落实内部管理安全检查等措施,防止毒品流入军中。(海外网 李萌)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 共计 人次 去年 台军 防务 部门 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网