振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

1张图证明黄岩岛对中国到底有多重要!

2017-04-21 05:01:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)






  
   据广州港务局19日称,昨日下午13时30分,中国籍货船“粤电57”在伶仃航道29、30灯浮处与海警执法船“中国海警3062”发生碰撞事故。事故造成海警船沉没,8名海警人员落水,后被附近渔船救起。
 
  据了解,“中国海警3062”是原“海监262”船,曾在黄岩岛海域执行公务,驱逐在附近海域捕渔的菲律宾渔民。2016年6月12日,菲律宾青年团体试图登陆中国南海黄岩岛,中国海警船(包括3062)对其进行拦截,使其登岛企图落空。
 
  在百度搜索黄岩岛这个词就可在百度百科中看到简介如下:“黄岩岛:曾用名民主礁,元朝起纳入中国疆域,后来长期管辖,是中国固有领土,隶属于中国海南三沙市。
 
  位于东经117°51 北纬15°07′,距菲律宾吕宋岛西岸约230公里,距广州约1112公里,是周边数十万平方公里海域内唯一露出水面的礁盘。战略地位十分重要。”这8个字在地理教科书中非常常见,以至于很多中国人对此都没有直观概念。黄岩岛究竟有多重要?一张地图足够证明问题:



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 到底 重要 中国 黄岩 证明 张图
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网