振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

凤凰外电军情2017-017

2017-05-02 05:00:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国《国家利益》网站:美陆军研发便携式多用途反装甲武器

能发射空气爆裂弹、近距离作战弹,还有一般支援弹,它被称为“卡尔·古斯塔夫”,是一种便携式多用途反装甲杀伤武器系统。日前,美国《国家利益》双月刊网站刊发题为《美国陆军想要获得摧毁敌人坦克的超级“子弹”》的文章。文章说,虽然这种肩扛式步兵用和特种作战武器目前采用多枚弹药和先进的靶向技术,但凭借这种技术,利用先进的导引头技术引导转向,精确“制导”弹药就会使这种武器能够更好地在移动中摧毁目标。“卡尔·古斯塔夫”几年前被美国陆军订购,以应对在阿富汗作战的需要。陆军负责人称,这些创新仍处于早期的概念、研究和测试阶段。“卡尔·古斯塔夫”的设计目标,是要比“标枪”反坦克导弹更轻、更便于步兵携带,以帮助机动地面部队攻击1300多米开外的一系列目标,包括建筑物、装甲车、隐藏在岩石或树木后面掩体内的敌人。

日本《东洋经济周刊》:美专家称日本的钚管理政策形同虚设

日本《东洋经济周刊》日前刊登题为《美国担忧大量钚的存在日本安保和核电站令人怀疑》的文章。文章说,“日美原子能合作协定与日本的钚政策国际会议2017”,于2月23日和24日在东京都举行,这是由日本市民团体“原子能资料情报室”与美国的“关注全球问题科学家联盟”联合主办的。与会的美国专家指出,有必要推迟启动6所再处理工厂,而日本正积极推动再处理工厂的运转,计划于2018年度上半期启动。那样的话,通过对各地核电站产生的核废料进行再处理,日本一年可以最多分离抽取出8吨钚。日本声称,一直在贯彻执行“原子能的和平利用”,是“世界的模范生”。但马里兰大学教授史蒂夫·费特等美国安全保障问题专家指责称,日本的钚管理政策已形同虚设。日本的钚持有量居世界第五位,是除拥核国外钚持有量最大的国家。一直以来,日本通过东海再处理设施和委托英法进行钚的分离和抽取。日本所拥有的分离钚已达48吨,相当于“6000攻原子弹”的量。

美国《国家利益》网站:美日英打造针对中国的“新三方联盟”

4月初,美国《国家利益》网站刊发题为《美国、日本和英国:针对中国的新三方联盟?》的文章。文章说,2016年1月,在“罗纳德·里根”号航母上,英国国防大臣迈克尔·法伦重提英国、日本和美国“三方联盟”的问题。当年10月20日,日本海上自卫队与英国、美国海军的最高长官在五角大楼签署了三边合作协议。根据该协议,三国海军将进行更紧密的合作,今后将增加演习和联合巡逻的数量。如今,有更多的国家在全球层面相互缔结非传统性的安全关系。考虑到英国离欧盟越来越远,与世界其他地区的大国结盟越发重要。今年1月,日英签署了《物品役务相互提供协定》,以推动更紧密的双边国防后勤合作。这一协议将使两国军队在国外的联合军演、维和任务、人道主义援助和灾害救援等方面展开合作。从根本上说,这能提高两军的效率。比如,英国的加油机可以为日本的飞机加油,日本的舰船可以为英国的船只加油。两国未来合作的另一个重要领域是在生化防护服和其他武器系统上的联合研究项目。

埃菲社:动用“炸弹之母”凸显美国在阿富汗的战术升级

4月13日晚7点32分,美空军特种作战部队的战机向位于阿富汗楠格哈尔省阿钦地区的一处“伊斯兰国”武装分子使用的隧道投放了一枚GBU-43大型空爆炸弹。埃菲社评论,这是美军首次在战斗中使用这种炸弹,向“伊斯兰国”组织传递出了强势信号。美总统特朗普表示,他“完全授权”美军在打击“伊斯兰国”的行动中使用“炸弹之母”。“炸弹之母”是美军在伊拉克战争爆发后研发出的新型武器。这种大型空爆炸弹除了能摧毁掩体和隧道外,还能对敌人产生巨大的心理威慑力。五角大楼在空袭两小时后就公布了相关消息,这在此前是不多见的。通常情况,五角大楼会在评估完打击效果后才进行通报,一般已是几天后。楠格哈尔省是“伊斯兰国”组织盘踞的地方,那里是连接喀布尔和巴基斯坦白沙瓦的要道,本·拉登曾在“9·11”后藏身于这里的山区。美国防部说,此次空袭旨在最大程度消灭和摧毁“伊斯兰国”武装分子及其设施。五角大楼将对此次行动的效果和破坏范围进行分析,这次空袭意味着美国在阿富汗的战术升级。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军情 外电 凤凰
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网