振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

凤凰外电军情2017-019

2017-05-16 05:01:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国纽约时报》网站:特朗普任内的重大危险

美国《纽约时报》网站日前刊发题为《总统的那些将领》的文章。文章说,特朗普可倚仗的是军事将领——马蒂斯和麦克马斯特,以及内阁的其他军人。当然,还有职业军队本身。而且,越来越有可能引导其治国方略走向的,似乎是这个军事将领团队,不是哪个外交政策流派。尽管军方高度重视稳定,但只要一出现危机或挑战,它就会强烈倾向于军事解决方案。他们把炸弹导弹、无人机攻击和地面部队当作优先采用的治国工具。

可以预料,受军方引导的外交政策会不那么情愿卷入叙利亚内战……但一旦发生像阿萨德使用化学武器之类的事情,它最先也是最强烈的冲动就是实施惩罚性打击。类似的逻辑会适用于世界各地的麻烦地点。

军事将领们不会主动在亚洲挑起陆上战争,但会乐于进行许多有限的干预,而那些干预也许会让美国越来越深地陷入冲突。总统无法从大战中退缩与军方乐于发动多场小战相遇的结果是其任期内的重大危险所在,不是蓄意发动战争,是他的军事将领们鼓动的冲突意外升级,而最终做决定的人根本不知道如何收场。

俄罗斯报》:日本正“目的明确”地怂恿美国对朝鲜动武

《俄罗斯报》刊发的这篇题为《以昔日辉煌的名义——日本推动白宫对朝鲜动武》的文章说,尽管看上去难以置信,但口头上对朝鲜半岛局势加剧表示关切和坚持和平解决地区所有问题的日本,却目的明确地怂恿白宫对平壤动武。

当前,朝鲜半岛局势的加剧正中安倍下怀,给了他加强国家军力的“尚方宝剑”。去年东京通过了一揽子法律,在二战后首次赋予日军参加境外作战行动和保卫盟友的权力。安倍内阁已表示,如果朝鲜导弹落入日本水域,将研究在前线部署军队的可能性。在与美国总统对话时,安倍重申日本赞同“以任何方式对抗朝鲜”的立场,东京愿意对来自朝鲜的任何挑衅“作出果断反应”。

美国《华盛顿邮报》援引日本国际关系学院专家的看法,“东京害怕美国与朝鲜达成协议,导致华盛顿收缩在地区的行动”。日本对因美国对朝动武而陷入冲突的公然恐惧,不过是为了掩盖安倍内阁发起的长期地缘政治博弈。如果美对朝动武,损失最严重的是韩国,日本则相反,将巩固地缘政治阵地,并得到扩军的充足借口。

美国《纽约时报》网站:印度必要时可能对巴首先动用核武器

新的评估报告显示,印度正在考虑,一旦发生战争,将允许对巴基斯坦的核武库采取先发制人的核打击。这并不会正式改变印度的核原则(该原则禁止印度首先使用核武器),但会放宽其解释,将先发制人的核打击定性为防卫手段。

日前,美国《纽约时报》网站题为《印度有可能正在重新思考首次核打击》的文章如是说。根据印度一些高级官员最近发表的言论,分析家们作出了评估。不过,印度进行战略调整的迹象越来越明显。这种情况出现的背景是印巴关系长期紧张,包括围绕国家支持的恐怖主义和克什米尔领土争端问题。历史上,围绕克什米尔领土争端,印巴发生了几次战争。

对核原则进行新解释是印度态势的重大转变,即便永远不发生战争,这也可能对该地区造成深远的影响。巴基斯坦为了在遭遇先发制人的核打击中能更好地生存,可能会扩充其核武库,反过来又触发印度扩充军备。麻省理工学院专门研究核大国的维平·纳兰教授说,这就不仅仅是一场核军备竞赛了。这使核冲突的可能性更大。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军情 外电 凤凰
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网