振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

德国国防部长要为军营改名 与纳粹彻底划清界限

2017-05-19 05:02:07 来源: 参考消息  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  德国之声电台网站5月16日报道称,德国国防部长冯德莱恩14日表示,一些还在以二战期间军官姓名命名的军营必须更名。


  今年以来,德国联邦国防军内发生了一系列丑闻之后,国防部长宣布同纳粹划清界限,而为军营更名则是这一系列行动中的最新动作。


  冯德莱恩告诉《图片报》,“联邦国防军必须向内外发出双重信号,即它不是纳粹军队传统的继承者”。“有必要建立信心,强调60年以来的联邦国防军的历史”。


  联邦国防军创建于1955年,它不认同自己是纳粹军队的延续。但今年以来,德国军队连续发生了数起丑闻,其中最让人震惊的是一名军官装扮成难民并企图策划袭击难民营事件。4月,冯德莱恩就军中极端右翼势力开始调查。近日,联邦国防军上层也宣布整顿军营。此前,人们发现在多瑙埃兴根的一个军营里有纪念纳粹的物件。





资料图:德国军队演习,一架NH-90多用途直升机从轮式装甲车上空掠过



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网