振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

后沙月光:印媒居然反批莫迪缺席一带一路论坛

2017-05-19 05:02:01 来源: 大参考  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  前两天写了一篇“一带一路”峰会,三哥的傲娇你不懂


  微信反应还算可以,在其它APP上反应简直爆掉,很多网友说看了很爽。


  爽就爽吧!但三哥媒体开始不爽了,掉转枪头痛批莫迪无知,不来北京错失了大好机会。


  《印度斯坦时报》强调:“即使是美国韩国日本这样的与中国关系不睦的国家也派出了较高规格的代表团……,而菲律宾越南这样与中国存在领土主权冲突的国家派出了元首级人物参加会议……”。


  中印关系砖家尚卡尔·杰哈认为,印度的消极态度来源于“它对中国意图的不确定性”。


  印度外交官、前驻土耳其大使巴德拉库马尔撰文对莫迪政府提出了严厉的批评,认为“莫迪在对华政策上犯了一个巨大的错误。”


  印度观察家研究基金会主席库卡尔尼认为,莫迪的战略顾问们给莫迪出了一个馊主意。


  几乎所有媒体都在报道中点出:印度是全球各大经济体中唯一缺席这次论坛的国家。


  自从2013年中国提出“一带一路”战略后,大喊“反制中国”口号的就是印度媒体,现在大会结束了,我不妨放开说说。


  大会开始前,大家都没注意到印度,目光都被勿勿忙忙跑来的美国代表团所吸引,三哥则有点阴恻恻,明明宴席上早给他留了位置,可是等开饭时,就是不见人影。


  印度国内对“一带一路”战略一开始就有了许多的讨论文章,述陈利弊,后来就慢慢趋向一致化,整个论调为“疑虑,排斥,警惕”,但三哥对亚投行又果断加入。


  因为亚投行对三哥来说是看得见的眼见利益,简单明了不烧脑,加入成为创始成员,掏钱放到资金池,放贷后大家按比例获得收益,在日本没来之前,三哥稳称是老二。


  自作聪明


  三哥不知是没整明白,还是脑子没搭牢,这亚投行就是为一带一路提供建设资金的钱袋子。


  既然你进了亚投行,你就好好配合“一带一路”战略实施,像英国等欧洲国家一样;或者你就像美国,日本一样什么也不加入,就在边上看着,但开会还是要进来听一听,蹭个饭什么,有不同意见可以当面锣对面鼓。


  把矛头指向中国海军的是三哥的“海事智库”(国家海事基金会),它代表印度“战略界”思维,他们认为中国的“海上丝绸之路”是一种针对印度的策略,想实行“珍珠链”军事港口目标,然后使中国海军在印度洋沿线出入有了一种合法性。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网