振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

邓小平让中国忍了三十年国人牙根咬碎

2017-05-19 05:01:40 来源: 西陆网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  上世纪七十年代中后期,我国刚刚经历了被史学家成为十年动乱的文化大革命 ,再加上“四人帮”人为的破坏和干扰 ,国家的正常运转遭到破坏,国民经济和社会发展遭受沉重打击,已经频临崩溃的边缘。国计民生已经不能正常维持和保障,人民群众真可谓到了民不聊生衣食无着的境地。


  各行各业毫不例外遭到空前浩劫,到处是千疮百孔百废待兴。国防和军队建设也处于简单的维持状态。整个社会都处在无序和动乱之中。人们普遍渴望稳定渴望发展,渴望着能够改变这一切。总之人心思变已成为当时社会涌动的一股强大暗流。





  一九七七年秋天,党中央顺应民意恢复了小平同志党内外一切职务,临危受命的邓小平同志重新主持国家和军队工作。怎么样才能富国强兵被小平同志重新提上议事日程。在一九七八年召开的党的十一届三中全会上,中央果断的作出了以经济建设为中心,实行改革开放的决定,并提出了实现四个现代化的宏伟目标。拨乱反正引领我国经济社会走上正确的发展道路,开始了新的历史征程。


  十年动乱和长期的政治斗争给我国方方面面造成的伤害巨大,在这样的摊子上起步发展经济,实现四个现代化难度是可想而知的。在粉碎“四人帮”的一九七六年,我国国民生产总值仅有三千亿元人民币,国家财政收入也只有五百多亿元人民币,当年国防费投入也只有区区一百六十亿元,当时军队员额为五百万人,窘境由此可见,能够维持也就算不错了,根本谈不上发展。根据当时状况要实现富国强兵谈何容易,鱼和熊掌兼得做不到啊,小平同志陷入了深思。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 国人 三十年 中国 邓小平
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网