振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国苏30东海上空桶滚拦截美军机 距离仅46米

2017-05-20 05:00:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


美媒称中国两架苏-30战机对美核侦察机进行了拦截

  美国国家广播公司5月18日报道称,两名美国军方官员透露称,中国两架喷气式战斗机周三(5月17日)在东海上空对美国一架核侦察机进行了拦截。CNN称,中国两架战机距离美侦察机约150英尺(约46米),其中一架战机直接在美军机面前作了桶滚动作。


  美媒报道称,美国WC-135“不死凤凰”核侦察机周三在东海上空“国际空域”进行常规探测,以检测是否有核活动的迹象。中国两架苏-30战斗机对此进行了拦截。CNN报道称,其中一架战机直接在美军机面前作了桶滚动作。




美国WC-135“不死凤凰”核侦察机

  美媒称,美国官员并没有说此次“对峙”是否是被认为是不安全的,但是,美国侦察机方面称中国方面的行为是“不专业”的,并称“美方当时是根据国际法进行作业的”。



  美官员称,此事已经通过“合适的外交渠道”向中方作了通报。


  延伸阅读:美军WC-135C核侦察机


  美国空军WC-135C核试验监控飞机,可以在空中搜集大气层中的微量放射性粒子,以用于推断核试验性质。 WC-135C/W装备了能够收集大气中放射性微粒子的特殊过滤器和采样器。非常精密,可以采集到空气中微量的放射性气体和碎屑。 图为机身上的专用采样器,也是该飞机的外观识别特征之一。


  2016年初朝鲜进行核试验时,WC-135C/W核试验侦察机就曾名噪一时,为美军提供了大量的判断朝鲜核试验级别与性质的第一手材料。


  WC-135C/W型飞机由波音公司从大名鼎鼎的WC-135B改造而来,是美国唯一一个用于空中收集核武器爆炸后的碎屑、漂尘等的专用型武器平台,其收集的东西将用于识别和鉴定他国进行核武器试验的证据。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军机 距离 拦截 上空 中国 东海 美称
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号