振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国现在很像明朝末年

2017-05-20 05:01:46 来源: 大参考  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 昨天,中美两国都爆出大新闻:一边是中国宣布在世界上第一个成功实现了可燃冰的稳定开采,一边是美国宣布任命一个独立检察官对特朗普向俄国泄密和干预司法进行调查。两相对比,可以说真是国运来了挡都挡不住。毛主席说的“敌人一天天烂下去,我们一天天好起来”,不就是对这两个大新闻最形象的表述么?


  已经有国会议员公开声称要启动对总统的弹劾程序了,因为媒体爆料说特朗普向俄罗斯泄露了国家机密,而且不正当的干预FBI对他的国家安全顾问佛林的调查,这涉嫌滥用总统职权。这两件事情都可大可小,说是小错误也可以,但国会真要借此弹劾特朗普,也说的过去。最后到底会如何演变,取决于各方面的内部政治斗争,结局很难预料。但是,从司法部正式任命独立检察官对特朗普进行调查开始,就标志着特朗普正式成为了“跛脚总统”,曾经被很多人寄予厚望的“特朗普新政”也就寿终正寝了。总统既然成了被调查的嫌疑犯,他的权威必然受到很大影响,他的精力也必然要投入到应付调查和参与保卫自己的政治斗争中去。特朗普所试图推动的改革,只有强势总统才可能完成,“跛脚总统”是绝对不可能搞什么翻天覆地的改革的。


  这就意味着,中国和美国在争夺世界头号强国的竞赛中,中国最后一个强有力的对手已经倒下了,中国登顶世界头号强国的最后一块绊脚石也被美国的建制派精英们帮我们扫清了。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 末年 明朝 现在 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网