振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

又一国选择与台`断交`:蔡英文欲哭无泪

2017-05-20 05:01:34 来源: 复兴网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  海外网5月17日电台外事部门17日证实,斐济驻台湾代表处已在10日撤馆。台外事部门相关负责人称,(裁撤代表处)是斐济处于“经费考量”,来调整驻馆数目及人力。据新华社16日报道,斐济总理姆拜尼马拉马在16日出席“一带一路”国际高峰论坛期间,与中国国家主席习近平会面时指,会坚持奉行“一个中国”政策。





斐济驻台贸易暨观光代表处资料图。


  据台湾“中时电子报”5月17日报道,国民党“立委”卢秀燕17日在“立法院外交国防委员会”质询时表示,斐济已在5月10日撤馆,这也是双方关系维持三十年来的“重大警讯”。她也透露,斐济态度非常坚决,“一个人、一个东西都不留”,台涉外部门曾经沟通,希望斐济能至少留下一两位的外交官员,但最后“撤得寸草不留”





资料图:台湾地区前领导人陈水扁过境斐济,被招待情景


  卢秀燕说,据她了解,斐济这次“撤馆”,特别派斐济驻大陆的两位官员赴台“清点”,给台当局涉外部门难看,而且就她了解,会“撤馆”的主因,第一是大陆的“一带一路”倡议,第二是蔡当局在推动所谓的“新南向”过程中,与斐济政府“相谈不欢”,造成斐济火大而撤馆。台涉外部门“次长”吴志中面对质询,并未否认此事。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 欲哭无泪 英文 断交 选择
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网