振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国将花200亿购买7万马力燃气轮机

2017-05-20 05:01:35 来源: 123军情观察室  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  最近有个消息很好玩,说的是俄罗斯总统普京正式宣布,俄罗斯国产大马力舰用燃气轮机的已研制成功并且开始投产,这标志着俄罗斯在这一领域终于不再被乌克兰“卡脖子”了。这个燃气轮机的制造商“土星”联合体的官员还表示,“解放军海军对大型燃气轮机极其渴望,为此不惜重金上门订购”。俄方还称,可能会与中国就这种7万马力的舰用燃气轮机达成销售协议,整个合同的价值可能接近30亿美元,超过200亿人民币之巨。





  看到这里,雪竹君不禁要呵呵了。别的不说,就这个“7万马力”一看就是在吹牛逼:俄罗斯连27500马力M90FR燃气轮机都没搞定呢,就因为这个,已经开工的22350型护卫舰的三号舰和四号舰现在发动机还没着落呢(头两艘用了乌克兰的发动机)。美国通用电气的LPM6000PG燃气轮机功率刚刚突破7万马力,一个依托苏联技术底子,长期受困于技术瓶颈且资金缺乏的俄罗斯怎么可能突然弄出如此先进的燃气轮机?





  相比之下,中国引进乌克兰DA-80燃气轮机后国产化制造的QC-280燃气轮机功率高达40800马力,比俄罗斯所有的舰用燃机轮机型号功率都大。正是有了QC280燃气轮机的产能保障,052C/D驱逐舰近年来才能疯狂下饺子。目前中国正在研发的GT25000IC燃气轮机功率超过5万马力,完全能够满足中国海军的需求。倒是俄罗斯自己的M90FR燃气轮机如果迟迟不能搞定,是不是该考虑向中国进口了?





  事实上,俄罗斯已经这样做了。俄罗斯的21631型护卫舰,排水量不足千吨,然而其采用的柴油发动机却不能自产,只好从中国进口了8台CHD622V20型柴油机。俄海军的新一代综合补给舰“帕申院士”级也从中国进口了5套先进海上综合补给系统,原因同样是不能自产。照这样的发展趋势,俄罗斯未来继续向中国进口舰用燃气轮机甚至整条军舰都不是不可能。当年的老师放下面子向学生购买军舰,那画面简直太美~




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 马力 燃气轮机 7万 购买 200亿 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网