振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

漠北之战的结果如何损失了多少

2017-06-07 05:03:53 来源: 趣历史  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  河西战役之后,匈奴受到了沉重的打击,但却从来都没有停止过小动作,不断在汉朝的边境活动骚扰。而汉朝内部,却因为长期与匈奴的拉锯战,产生了巨大的财政问题,于是汉武帝在国内实行了一些列的政策,复苏经济,准备和匈奴来一场决战。





  漠北之战


  两年之后的公元前119年,汉武帝调集了十万的兵马,派卫青和霍去病深入漠北,寻找匈奴的主力。匈奴得知汉军来袭之后,将人畜等转移到了辎重,而在漠北留下了精兵,等着汉军到来。卫青带着一路兵马,穿过沙漠最终于单于相遇,卫青见匈奴早有准备,于是沉着用兵,从左右包抄,将匈奴兵团团围住。单于见大事不妙,于是就从西北方向突围出去了。


  卫青派人连夜追击,但是没有追上单于,路上却也歼敌上万,还抢得了匈奴的大批粮草。另一路的霍去病也从另一个方向穿过大沙漠,与匈奴的左、右贤王相遇,霍去病对匈奴发起了猛烈的攻击,匈奴被汉军大败,匈奴的屯头王、韩王等都被汉军所俘虏,自损一万歼敌其万余人,所以匈奴左、右贤王的兵马其实差不多都已经没了。左贤王弃军而逃,霍去病乘胜追击,到了狼居胥山的时候祭天地之后,得胜而归。


  这一战匈奴将近损失了九万余人,可以说是元气大伤,之后实力也日渐衰弱,但是汉军其实也是后备空虚无法发起有利的进攻了,导致匈奴的根本威胁没有被根除。但是总的说来还是算汉军在这次漠北之战中获得了胜利。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 多少 损失 如何 结果 漠北
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网