振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国维和部队包揽国际射击比赛团体个人两项冠军

2017-07-17 05:00:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  原标题:国际射击比赛:中国蓝盔包揽团体个人两项冠军




联非达团南战区作战处处长拉米尔·卡姆巴为赵湧宁颁奖。周彦峰摄

  记者从中国赴苏丹维和部队获悉,日前,中国第13批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队,应邀参加联非达团(联合国非洲联盟驻达尔富尔特派团)组织的实弹射击比赛,经过激烈角逐,分别斩获团体和个人比赛两项冠军。


  这次比赛共有来自尼日利亚、孟加拉国、埃及等国维和分队的近百名官兵参加。比赛中,各国选手需运用卧姿、跪姿、立姿3种姿势完成对胸环靶的射击。经过3个半小时的激烈比拼,中国维和分队参赛官兵以2169环的总成绩夺得团体冠军,战士赵湧宁以15发子弹148环的成绩斩获个人第一,并被评为最佳射手。


  埃塞俄比亚维和步兵营参赛队领队阿那迦说:“中国维和工兵分队的射手们各方面表现都很优秀,给我们上了一堂记忆深刻的射击课。”


  中国第13批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队政委于亮表示:“这次比赛既检验了官兵的实战技能,为今后完成各项任务和应对各类突发事件打下了坚实基础,也加强了我维和分队与友军间的交流合作,展示了中国军人过硬的军事素质和训练水平。”


  据了解,联非达团每年都会举办1至2次实弹射击比赛,以提高维和人员使用武器的熟练程度。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网