振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩媒在阅兵式上发现神器:可让萨德系统失灵

2017-08-03 05:21:24 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



海外网8月1日电,近日,多家韩媒在重要位置刊发对中国建军90周年阅兵的报道,惊呼在中国阅兵式上发现一款“神器”,可以让他们执意部署的“萨德”反导系统失灵。

7月30日,庆祝中国人解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地举行,受到韩媒高度关注。韩国《东亚日报》8月1日报道称,中国在阅兵式上,首次公开了可以攻击韩国“萨德”反导系统雷达部分的攻击型无人机。

据《东亚日报》报道,韩媒眼中这款能让“萨德”失灵的无人机,是央视网直播阅兵时介绍的“反辐射无人机”,是一种自杀式反雷达无人机,主要用于攻击敌方雷达,属于“硬杀伤”。

韩媒还援引《解放军报》的报道,称这款无人机,比之前登场的无人机都神秘。并且,“在战时决定性阶段,可以在敌人中心执行作战”。

据悉,一个“萨德”系统由一台AN/TPY-2 X波段固体有源多功能相控阵雷达,6部发射架和48枚拦截弹构成。AN/TPY-2雷达天线阵面积为9.2平方米,安装有30464个天线单元,对弹体尚未分离的上升段中远程和洲际导弹的探测距离在2000千米以上,“萨德”系统部署到韩国,中国大片国土将在“萨德”系统的监控之下,中国弹道导弹发射活动将受到严重干扰。(编译/海外网刘强)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 系统 失灵 萨德 神器 阅兵式 发现 韩媒
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网