振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

吴佩孚打仗学关羽、岳飞,还有个更猛的

2017-08-03 05:12:08 来源: 搜狐  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  吴佩孚打仗究竟行不行?


  有人说他不行:北伐的时候,被革命军打得灰头土脸,躲四川找投靠杨森小兄弟去了,一蹶不振;


  有人说他可以:当年把段祺瑞和张作霖打得落花流水,这两家可都是有日本人支持的。


  好吧,正确答案是,吴佩孚有能打的时候,那是面对北洋军阀,也有不能打的时候,那是面对北伐军。今儿个说说他能打的前半段。



  吴佩孚能够从北洋军阀将领中脱颖而出,有很多原因,比如他治军严格,军纪好过其他部队;比如他的部队吃苦耐劳,韧性超过其他军队;再比如他指挥有方,多次用迂回突袭战术,战术胜过对手。其实,吴佩孚还有个小秘密,就是从三个古人那里吸取了力量、经验和指挥艺术。





  吴佩孚影视形象




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 还有 关羽 打仗 吴佩孚
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网