振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

以色列展示全球最重步兵战车 重62吨防护堪比坦克

2017-08-11 13:46:21 来源: 新浪军事  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  观察者网消息,英国简氏防务周刊》8月1日报道,以色列国防部发布一段视频和图片,首次对外公开“雌虎”重型步兵战车。据称,这是在没有安装重型武器的“雌虎”重型步兵输送车基础上,安装新型无人炮塔改造而来的一种步兵战车。该车安装美国ATK公司的30毫米机关炮,无人炮塔上安装两套光电头设备,炮塔采用无人遥控设计。除了机关炮和并列机枪,该车炮塔顶部还装了一门60毫米迫击炮,炮塔两侧则装有“战利品”主动防御系统。“雌虎”是世界上最重的步兵战车,据称战斗全重已达到62吨,其防护能力与以色列“梅卡瓦IV”主战坦克相当。





  安装了“战利品”主动防御系统(炮塔上蓝色装置)的“雌虎”步兵战车





  正在进行沙漠试车的“雌虎”步兵战车



  报道称,以色列国防部坦克项目管理局(MANTAK)近期已经开始对“雌虎”步兵战车实施测试,该车安装有一门30毫米机关炮。这个炮塔是为了适应以色列国防军的两个步兵战车项目而开发的,除了“雌虎”步兵战车,还有以色列第一种轮式步兵战车“埃坦”,该车未来也将安装这种炮塔。



  以色列坦克项目管理局局长马茨拉准将表示,“这种步兵战车将更好的适应城市站。30毫米炮炮塔可以为步兵单位提供强大的支援火力,提高步兵部队独立作战能力,减少步兵对其他兵种支援的依赖。”











  以色列国防军公布视频展示“雌虎”步兵战车的30毫米炮威力,可穿透2层水泥楼板





  顶部视图中可以看到炮塔左侧前部的60毫米迫击炮,这是以色列国防军坦克的特色装备






  由于近年来在巴以冲突和与黎巴嫩真主党冲突中,对手反坦克导弹等重型反坦克武器不断增加,以色列军队不得不升级地面装甲车辆,其“阿奇扎里特”重型步兵输送车、M113装甲输送车等装备都将逐步由“梅卡瓦”坦克底盘的“雌虎”取代





  一辆被地雷炸穿底盘的以色列“马加其7C”坦克



  他说:“这种炮塔采用无人设计,并且下部没有进入战斗室的部分,因此不影响战车运载步兵的能力。该炮塔操作很简单,可以由运兵车车组来进行。这种炮塔上还安装了主动防御系统,并有空间安装更多其他设备,可以进一步大幅度提高其性能。”



  据称,这种新型步兵战车战斗全重达到62吨,主炮为美国轨道ATK公司的MK.44型“大毒蛇”机炮,以色列国防军表示这种炮塔将会逐步安装到部分现役“雌虎”式装甲输送车上,让它们成为步兵战车。不过不是所有“雌虎”输送车都会进行改装。


  安装炮塔的“埃坦”步兵战车原型车,出现在“欧洲萨托利”展销会上,用于对外出口





  以色列自己的“埃坦”步兵输送车底盘加装了大量附加装甲






  在21世纪的世界上,给士兵提供可靠的防护已经成为共识,所以步兵战车具备与主战坦克一个等级的防御力已成必要,即使是俄罗斯如今也开发了T-15步兵战车







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网