振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

看《战狼2》后,经历过利比亚撤侨的博主回忆

2017-08-11 13:36:12 来源: 作者微博  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  无政府状态下的混乱,各种犯罪杀人都没有人管,就是现实中的噩梦,回国后一段时间还会做这样的噩梦,在西方国家支持下,以追求自由民主,反对卡扎菲独裁之名发起的这场所谓的“革命”,在卡扎菲死后到现在,利比亚还处于分裂的军阀割据混战状态,我们上船的时候当地朋友去送我们,大男人哭着和我们说,我们国家完了。我们能躲开战乱,但是他们的家园却毁了,无处可去。希望我们国家永远不要有这样的事情发生。我们国家的武器再落后,也是用来保护我们的,从11年到现在6年了,中国又进步了很大,国防力量更强大了,现在还在海外的各位,应该更加自豪自信,安全感更强了吧。






  战狼2真心不错,看到开头撤侨的镜头,又看了今天的沙场阅兵,颇有感触。想起了六年前在利比亚班加西的经历,电影里其中有些桥段和自己的亲身经历颇为相似。






  2011年2月15号开始,班加西开始爆发反政府游行,2月18号,班加西的政府军反水,政府机构瘫痪,当地已经完全陷入无政府的混乱状态,警察不再维护秩序,罪犯逃狱,我们的营地遭受了匪徒持枪洗劫,损失惨重,通讯完全中断,并有人员受伤,营地里的我们,在这个离家一万多公里网络电话全部中断消息闭塞的孤岛上,前路未知,如同美国大片里即将战斗的大兵,故作轻松的表面下是焦虑和精神紧张。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 回忆 利比亚 经历 《战狼
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号