振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英媒:美国正放弃软实力走向威权主义

2017-08-11 13:39:31 来源: 参考消息  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  英国《金融时报》网站6月2日发表该报首席经济评论员马丁·沃尔夫的文章《美国正在放弃其软实力》称,唐纳德·特朗普担任美国总统刚过4个月。现在仍然无法预测他担任总统将意味着什么。但这已经是一起翻天覆地的事件:特朗普彻底改变了我们对于美国代表着什么的观念。我们生活在美国打造的世界,如今美国却在放弃这个世界,我们无法忽视这一残酷现实。


  硬实力是特朗普政府优先事项


  文章称,特朗普在国内推行的计划与共和党的议程一致。其目标是为富人减税——通过减少面向穷人的支出。


  国会预算办公室对众议院最近通过的美国医保法案的分析令人吃惊。在2017年至2026年期间,该法案将使税收收入减少9920亿美元,财政缺口将由削减1.1万亿美元联邦医疗补助计划和其他补贴来弥补。国会预算办公室表示,到2026年无保险人群的数量可能增加2300万。


  对税改和支出的提案也是同样的方向。关于下一年可自由支配开支的提案包括国防支出增加520亿美元,由大幅削减卫生及公共服务、教育等其他方面的支出弥补。


  文章称,硬实力和减税是特朗普主政下美国优先考虑的事项。它们也是共和党的传统议程。对自己的支持者采取相当于经济战争的行为,看起来或许变态。但这样的疯狂举动自有其方法。随着贫穷白人所依赖的政府计划被砍掉,那些投票给特朗普的人将变得更加绝望。这将使得政治更加两极化。这就是富豪民粹主义异常成功的计谋。


  沃尔夫认为,现在美国国内的新特点就是特朗普的个性。他永远在与现实对抗,也因此与媒体和他领导的美国情报部门对抗。媒体和官僚体制迄今较好地坚持履行职能,司法体系也经受住了冲击。但现在为时尚早,这位总统不按牌理出牌,他领导的行政当局一片混乱。在特朗普主政下,一起恐怖分子暴行可能把美国推向威权主义。


  特朗普给西方理念带来巨大冲击


  文章称,特朗普给西方根本理念带来的冲击已经十分显着。西方联盟仍然是世界上最大的经济集团,拥有最强大的科学和商业知识,但它正开始瓦解。正如德国总理默克尔承认的那样,欧洲不能再依赖美国。这么说可能不明智,但她说得肯定没错。


  沃尔夫认为,相比如今的西欧人,特朗普似乎对威权者更有好感。在特朗普的“另类右翼”支持者眼里,当今的关键问题并不是民主与专制之间的分歧,而是社会进步派和全球主义者(这些人是他们鄙视的)与社会传统主义者和民族主义者(这些人是他们支持的)之间的分歧。对他们而言,西欧人处于对立面:他们是敌人,而不是朋友。特朗普在内心深处或许同意这一点。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 威权 主义 走向 实力 放弃 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网