振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒评川普外交首秀:到处忙开会 抗议永相随

2017-08-11 13:39:37 来源: 参考消息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  核心提示:正在访问欧洲的美国总统特朗普忙得团团转,在参加北约峰会之前,还要抽出时间与欧盟代表们进行一番会晤,欧盟理事会主席图斯克出面欢迎他的到来,如影随形的当然还有抗议者。


  参考消息网5月26日报道 德媒称,正在访问欧洲的美国总统特朗普忙得团团转,在参加北约峰会之前,还要抽出时间与欧盟代表们进行一番会晤。欧盟理事会主席图斯克出面欢迎他的到来。如影随形的当然还有抗议者。


  据德国之声电台网站5月25日报道,图斯克在会见特朗普之前强调,欧盟与美国之间还有一些问题尚未澄清,其中包括贸易和气候政策。此外,图斯克还意味深长的表示:“我并不是百分之一百的确定,我们现在是否能够说,双方在对待俄罗斯的问题上立场一致。”


  批评者称,特朗普团队还在选战期间就与俄罗斯秘密联络。


  在与图斯克举行会晤之后,特朗普还将与欧盟委员会主席容克见面。此外,谈话对象清单上还有欧盟议会主席塔亚尼和欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼。


  报道称,特朗普与欧盟之间的关系并不那么亲密。今年1月英国公投决定退出欧盟时,他曾大声叫好,还预言说会有更多欧盟成员国要求退出。欧盟希望能够通过这次会晤更为清晰的了解这位美国总统在贸易和气候保护议题上的政策方向。


  北约“过时”了?


  在和欧盟高层谈完之后,特朗普中午与新近当选法国总统的马克龙。下午特朗普首次出席北约峰会,在选前他曾称北约已经“过时”。这次峰会的主导议题将是北约欧洲成员国提高军费开支以及加强在反恐斗争中的投入,而这些也是特朗普所提出的要求。


  报道称,在反恐方面,北约已经遂了这位美国总统的心愿,加入打击恐怖组织“伊斯兰国”的国际联盟。北约秘书长斯托尔滕贝格认为,这是对外释放出团结一致的清晰信号。


  不仅仅是象征意义


  斯托尔滕贝格强调,相关决定并不只是做一个姿态。这位挪威政治人物表示,北约现在成为打击“伊斯兰国”的协调平台,并任命一位反恐协调专员。此外,北约空中预警机还将为空袭行动提供支持。各成员国之间的情报共享也将得到加强。


  报道称,北约加入“反伊斯兰国联盟”是为了满足美国政府的要求。而德国政府长期以来对此持怀疑态度,理由是北约加入战局会对叙利亚伊拉克的和平进程造成负面影响。


  绿色和平力抗特朗普


  与德国相比,环保组织绿色和平对于特朗普的反对态度就更为坚决。该组织的活动人士占领了特朗普下榻地点-美国驻布鲁塞尔大使馆附近一处工地的吊车,并在上面悬挂写有“反抗”字样的旗帜。绿色和平表示,此举旨在抗议特朗普的民粹主义做法。


  报道称,绿色和平也参加了24日举行的“反特朗普”和平游行。警方表示,约有9000人聚集在比利时首都参与本次活动。



  绿色和平组织呼吁反对特朗普(德国之声电台网站)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 相随 抗议 开会 到处 外交
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网