振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒:盟友们认识到美国并非不可或缺

2017-08-11 13:39:57 来源: 参考消息  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




  美国外交政策》双月刊网站2月27日刊发题为《盟友们正认识到特朗普的美国并不是个“不可或缺的国家”》的文章称,美国的盟友开始相信特朗普政府的外交政策即使不是完全不友善的,但也依然无法预测且常常没有条理。盟友们对此感到担忧,并开始寻找应对之策。


  文章称,作为英国独立党前领导人,法拉奇多年来一直反对欧盟,并领导了促使英国脱欧的民粹主义运动,而日前特朗普总统和笑眯眯的法拉奇同桌吃饭的照片只能进一步加剧人们有关美国对欧盟和大部分国际秩序立场的担忧。二战之后,在美国多年的领导之下形成了欧盟和大多数国际秩序。


  现在,美国的盟友开始相信特朗普政府的外交政策即使不是完全不友善的,但也依然无法预测且常常没有条理。同时,为了适应美国领导不复存在的世界,盟友们开始制订应急计划来保护贸易和安全利益。


  担忧美走向“分化欧盟”


  一名欧盟外交官表示:“人们现在开始意识到,他们看到的就是他们会得到的,不确定性不会消失不见。”


  文章称,当然,特朗普让大西洋对岸的盟友担忧的,还有他在竞选期间以及就任之后就北约价值观发出的混乱信号。不过,更让欧洲政府担忧的是白宫似乎要扭转持续70多年的美国政策,不再把打造强大统一的欧洲作为促进美国安全的民主及自由贸易的堡垒。


  欧洲理事会主席唐纳德·图斯克最近写信给欧洲领导人,说出了很多高官只会在私下里提出的可怕警告。图斯克表示,华盛顿似乎让持续70年的美国政策“出现了疑虑”,他把美国与恐怖主义一道列为欧洲不稳定的来源。


  白宫也积极激发了那些担忧,主要是通过特朗普的首席顾问、经济民族主义者以及反全球化的斯蒂芬·班农。有报道称,他本月告诉德国驻华盛顿大使彼得·维蒂希,欧盟是有缺陷的疲软机构。


  维蒂希拒绝谈论他与班农对话的细节,但是表示,他拒绝任何分化欧盟的企图,以及把欧盟贬低为单纯经济贸易体的企图。


  他说:“欧盟不仅仅是经济俱乐部,而是政治项目。它给我们带来了前所未有的安全与稳定,就德国自身来说,我们将继续为有凝聚力、有活力的欧盟而奋斗。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 不可或缺 并非 美国 认识 盟友
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网