振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

蔡英文施政策略被马英九称遗憾 掩耳盗铃到何时?

2017-08-11 13:38:55 来源: 央视网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  央视网消息:台湾地区前领导人马英九24日上午到台湾科技大学演讲时称,台湾没有参加大陆推行的“一带一路”是值得检讨的。他还称现在两岸关系不好,台湾发给大陆的邮件也是已读不回,这是需要检讨自身的。而对于蔡英文施政下的两岸关系,马英九表示很失望也很遗憾。


  关于台湾当局因自身原因错失“一带一路”发展良机的问题,国台办发言人安峰山在25号的例行新闻发布会上表示,中国大陆方面也不愿意看到由于民进党当局不承认“九二共识”,进而导致的两岸常态化联系沟通机制和协商谈判机制中断、两岸经济合作制度化进程遭到停滞、两岸同胞的切身利益受到损害、广大台商的利益和他们的许多发展机会都白白流失。


  安峰山表示,大陆方面多次表示,欢迎台湾工商界以适当的方式来参与“一带一路”建设。大陆方面积极支持台湾企业利用中欧班列把商品销售到中亚和欧洲,来进一步拓展海外市场。大陆方面已经多次组织台商前往“一带一路”沿线的省区市进行考察,一些台商已经在当地觅得了商机,开始投资经营。


  然而据一些海外的台商反映,去年以来,台湾有关机构强硬要求他们不得参与大陆的交流活动。安峰山对此也作出了回应。他称这些呼声反映了海外台商对台湾当局这些做法的强烈不满。台湾当局的这些动作与两岸同胞希望两岸加强交流合作的共同愿望和实际需求是背道而驰的,也是不得人心的。


  此外,民进党籍的嘉义县长张花冠接受采访时表示,中国大陆不管你喜不喜欢,就是要面对。中国大陆就是要崛起,其提出的“一带一路”、区域经济伙伴关系、亚投行等倡议,包括日本都要过去参加。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网