振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄罗斯再遭攻击,美俄大战一触即发?

2017-08-11 13:34:44 来源: 第一军情  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  在反对美国霸权的道路上,俄罗斯一直是中坚力量。在铁血硬汉普京的强有力领导下,俄罗斯多次成功突破美国为首的西方发达国家的联合围剿,一次又一次打破了美国的战略企图。也正因如此,美国才将俄罗斯视为眼中钉,肉中刺,欲除之而后快。而在昨日,美国总统特朗普签署了一项针对俄罗斯的制裁法案,对俄形成了巨大的政治威慑和经济威胁。更糟糕的是,俄罗斯尚未松口气,又传来一个不好的消息,大使馆被炸了,这令俄罗斯非常愤怒。






  8月2日据俄罗斯卫星通讯社援引俄外交部网站消息称,俄罗斯驻叙利亚大使馆在2日遭到恐怖组织武装分子阵地发射的迫击炮袭击,其中2发炮弹落入俄罗斯使馆区,另有2颗在使馆临近区附近爆炸,万幸的是没有造成人员伤亡。事件发生后,莫斯科第一时间发出强烈的谴责和抗议,消息称:“俄罗斯将始终一贯的,毫不妥协的继续打击叙利亚恐怖主义分子,这一原则不会改变。”



  值得注意的是,就在2日上午,美国总统特朗普签署了一项针对俄罗斯、伊朗朝鲜三个国家的制裁法案,这项法案就此正式生效、成为法律。随后,特朗普还表示自己很无奈,声称这是“为了团结”,尽管他“很不情愿”。特朗普的无辜表态遭到了俄总理梅德韦杰夫的强烈批评,他认为,特朗普政府展现出的是自己的无能,以最耻辱的方式把行政权力交给了国会。俄外交部也表示,无论怎样威胁或施压,都不能迫使俄罗斯改变自己的路线或者不按国家利益行事。






  有专家认为,美俄关系已经形同水火,经济制裁法案一出已将俄罗斯逼到了墙角,这时候俄罗斯驻叙利亚大使馆又遭到轰炸,分明是有人暗中捣鬼,唯恐天下不乱。专家猜测认为,俄大使馆被炸绝没有那么简单,美国的嫌疑非常大,倘若真是美国素所为,根据国际惯例,一国大使馆遭到攻击等同于对该国宣战。这种猜测并非毫无根据,因为叙利亚恐怖组织长期受到美军的暗中支持和叙政府军作对,而叙政府军又受到俄罗斯的庇护,表面上是叙利亚政府军和恐怖组织在拼命较量,实则是美俄在角逐博弈。现在美国又公开制裁俄罗斯,显然已经撕破了脸,美俄大战似乎一触即发。



  那么,面对美国的咄咄逼人,俄罗斯该怎么办呢?一种观点认为,俄罗斯应该予以强力反击,用导弹让美国佬尝尝难受的滋味;而另一种观点则认为,俄罗斯应该保持冷静,然后求助中国,通过中国的经济实力减轻因经济制裁而造成的损失。



  为此,第一军情评论员指出,俄罗斯此时应从战略角度出发,联合中国对美国进行反制,单独行动会陷入被群狼围攻的境地,所谓以静制动,以不变应万变。如果现在贸然行动,只会正中美国及其盟友的圈套,情况会更糟糕。对此,笔者深以为然,的确,现在的俄罗斯正处在美国和一众敌国的大力围剿之下,美国制裁俄罗斯由来已久,这是双方矛盾长久积攒爆发的结果,而且美国早就做好了包括军事政治方面的准备。






  放眼世界,美国综合实力仍然世界无敌,可以单独抗衡美国的力量仍然不存在。多年以来,虽然美国将俄罗斯视为其巨大威胁和头号敌手,但俄罗斯糟糕的经济常常令普京左支右绌,难以为继。而中国迅速崛起的经济实力让中国获得了全面性的发展,这其中也少不了与俄罗斯的军事合作。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 一触即发 大战 攻击 俄罗斯
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号