振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

项羽身边的唯一谋士,可惜死的不明不白

2017-08-11 15:06:41 来源: 小星说历史  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  说到项羽大家都认为他是个大英雄,霸气,可惜最后结局不如人意,其实这完全是由于他性格所致,所以他只能成为将才,成不了霸业。大家都知道刘邦身边有韩信、张良的谋士,其实项羽身边也有一个谋士,而且是唯一一个,只可惜项羽不采纳他的建议,跟项羽闹掰,最后死的不明不白,他就是范增。






  范增,说道这位谋士大家可能不太清楚,但是要说到影视剧中的“亚父”,大家都会哦,原来是他。史记中有关他献策的记载只有三次,第一次是在项梁主持的一个重要的军事会议上,立楚怀王的孙子熊心为楚王,打着师出有名的旗号来攻打秦国,当年的吴广陈胜就曾打着公子扶苏、项燕的旗号,所以这一条计策也不算太出众。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 可惜 不明不白 谋士 唯一 身边 项羽
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网