振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台媒:只伴飞显示台军文明 不像大陆危险拦截

2017-08-13 16:04:55 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



台防务部门公布的解放军轰-6照片

海外网8月12日电, 继8月9日解放军“运8”(Y-8)电子战机绕台飞行后,有台媒报道称,一批“轰6”轰炸机与“运8”战机于12日再度绕台,经巴士海峡向北航行,并飞越了宫古海峡,另有一批“空警200”及“苏30”型飞机执行伴护任务。台防务部门声称,“全程监侦掌握”。

台湾深绿媒体报道称,“解放军战机近期如此密集环绕台湾东部飞行,是为‘攻台战役’作准备”。

据海外网早前报道,解放军空军上月出动轰-6、运-8等型机,实施计划性远海飞训任务,台防务部门同时公布台军IDF(经国号)战机伴飞解放军轰-6的照片,称这是台军“首度采取的举措”。

为何台军机只是伴飞而不是拦截呢?

台媒辩解称,“台军机伴飞显示对大陆航行自由的尊重,一方面凸显自身遵守‘国际法’的文明之举,不像大陆只会出动战机实施危险拦截;二方面则展示与大陆对抗的决心和意志”。

对此,有网友讽刺,“这个解释我给满分”,“大陆拦截一切侵入领空的他国军机”。



台防务部门公布IDF战机伴飞轰-6照片。(来源:台湾“中央社”)

据报道,解放军7月已多次派出轰-6战机绕飞台湾岛。台防务部门称,近期解放军军机、船舰频繁执行跨区远海长训,未来可能成为常态活动。

中国空军新闻发言人申进科曾回应称,中国空军多次进行远海远洋训练,轰-6K等多型多架战机编队飞越了巴士海峡和宫古海峡,检验了海上实战能力。中国空军开展远海远洋训练三年来,应对和处置了各种干扰阻挠,不管遇到什么阻挠,我们还要一如既往;不管谁来跟着伴飞,我们还要常飞多飞。因为我们的远海远洋训练,符合相关国际法和国际实践,合法、合理、合情。

而针对“武统”议题,国台办发言人马晓光曾表示,我们其实已经多次作了明确的阐述,我们将继续贯彻执行中央对台大政方针,将继续坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动。我们将尽最大努力,以最大的诚意去争取和平统一的前景,但是我们也绝不允许“台独”势力以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去。(海外网朱箫)


文章来源:http://news.ifeng.com/a/20170813/51622236_0.shtml

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 危险 拦截 大陆 文明 显示 台军 台媒只
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号