振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

叫嚣对华战争 加速扩军备战:日本五把剑指向中国!

2017-08-17 17:24:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

日本政府有关人士近日声称,在安倍首相与美国总统特朗普确认将加强两国在安全领域的同盟关系背景下,日本方面认为有必要进一步增强“防卫力”。考虑到截至2018财年的日本《中期防卫力整备计划》将于明年下半年“更新”,安倍政府有意与之联动、提前5年修改2013年制定的为期10年的防卫计划大纲,进一步强化日美军事同盟。有迹象表明,日本的种种企图已经有了一个鲜明的指向,那就是:中国

第一军情作者:虚谷

其实,“2013版大纲”已经使日美同盟从“防御/威慑”的内向型同盟,转变成了“威慑/进攻”的外向型同盟,打造出了战后日本最具危险性的军事体制,也使日本成了东亚安全中最突出的不稳定因素。

而今,日本政府竟然又要提前修订“2013版大纲”,对于动荡不安的东亚形势,显然不是一个好消息。据披露,日本的种种企图已经有了一个鲜明的指向,那就是,对准中国!



一、磨刀霍霍,瞄准中国“以强对强”!

自2010年起,日本《防卫白皮书》等后续官方文件,都在明确将中国视为主要作战对手,声称采取“强硬手段”对付中国“高压式的做法”。

也许是得到了美国的许诺,抑或是认为日本的军力已经发展到了能够恫吓中国的程度,日本军政两界开始毫不掩饰以中国为敌的狂妄。日本军事专家井上和彦发文称:“日本在先进武器的独自开发和制造上,大幅度领先中国,中国要想达到日本的水平,简直望尘莫及。”日本自卫队前统合幕僚会议议长夏川接受采访也直接表明自己的观点:“中国虽然军力发展迅速,一旦开战,以《日美安保条约》为基础的日本防卫体系可胜。”这位曾经当过自卫队员的“老兵”甚至认为,“自卫队一直是和美国海军共同演习,相信熟练度是世界第一流的,不考虑导弹,一周就可能歼灭中国舰队。”

可见,日本自卫队早就在为“中日必有一战”做准备。在一些日本人眼中,中国也从“主要威胁、潜在对手”变成了“现实威胁、现实对手”。一位日本女性在接受采访时则表示:“如果中日开战,会义无反顾的去做日军的慰安妇。”二战前的日本之猖狂,也不过如此吧?






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网