振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家建议:让港人参军当公务员 促人心回归!

2017-08-17 17:24:28 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(1)

【观察者网综合】2017年是香港回归祖国20周年,但无可否认,不是所有港人的人心都回归了。中国军事管理研究所常务副所长、全国港澳研究会理事王新建近日在北京接受中新社专访时指出,香港的民意人心问题直接关系“一国两制”的成败,要从国家政策和制度机制上打开通道,例如让港人有机会参加军队和国家公务员队伍等,让港人真正融入国家发展中,有助促进人心回归。

王新建认为,香港回归已近20年,但一些港人的人心并没有真正回归祖国。一些港人人心疏离,与国家渐行渐远已是一个不争的事实。一些港人尤其是青年人的国家意识、民族观念越来越淡漠,甚至排斥内地、拒绝国家认同。长此以往,人心失散必将极大干扰甚至破坏“一国两制”的顺利实施。



  中国军事管理研究所常务副所长、全国港澳研究会理事王新建

王新建指出,人心回归涉及方方面面工作,要真正了解并满足香港普罗大众的民意诉求,在加强基本国民教育的同时,从国家政策和制度机制上打开通道,采取得力有效措施,创造机会和条件,让港人真正融入国家发展中。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 人心 回归 公务员 参军 建议 港人 专家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 1 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网