振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

第五届中国互联网安全大会:人是大安全时代的核心

2017-09-13 08:05:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)







360企业安全集团董事长齐向东先生发言。


中国军网北京9月12日电 陈小强、记者扶满报道:“在大安全时代,人是一切安全问题的根源,也是安全生产力。” 360集团董事长周鸿祎12日在第五届中国互联网安全大会(ISC 2017)上表示,人是大安全时代的核心。9月11日至13日,以“万物皆变,人是安全的尺度”为主题的中国互联网安全大会在北京召开。



国际社会高度关注网络安全治理


当前,网络空间安全已经深刻影响全球竞争与发展格局,网络犯罪态势严峻。公安部网络安全保卫局总工程师郭启全说:“国家数万名网络警察是网络空间安全的主力军,针对新技术、新系统、新应用的执法监管,必须与时俱进,适应新的技术与应用的特点和规律。”


联合国毒品与犯罪问题办公室(UNODC)网络犯罪全球项目主管尼尔·沃尔什(Neil Walsh)在大会上表示,网络安全与网络犯罪是国际社会共同体高度关注的新兴领域,也日益成为联合国的战略工作重心。UNODC作为联合国框架下刑事事务的负责部门,将帮助各成员国打击网络犯罪纳入工作日程之内,并在全球范围内开展技术支持和能力建设,提供反网络犯罪政策法律支持,推动有关网络犯罪的国际新合作、新动议。


据悉,尼尔·沃尔什领导的UNODC在全球四大洲的联合国职员就网络犯罪做出战略响应,为全球70多个国家提供技术支持和能力建设,与全球政治领导、司法官员、执法部门及专家学者共同推动打击网络犯罪、在线儿童色情、毒品贩卖、人口贩卖、武器交易以及恐怖主义等领域的国际合作。


中国是全球互联网用户数量最多的国家,一直非常重视包括打击网络犯罪在内的网络安全治理,广泛参与联合国框架下的网络犯罪治理动议,积极推动打击网络犯罪国际合作机制的建议,并与东盟上合组织签订了相关合作框架。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网