振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

土耳其买俄S400导弹 不再将美国视为可靠盟友?

2017-09-13 16:04:18 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

环球网军事9月13日报道】俄新社12日引述土耳其媒体的报道称,土总统埃尔多安近日宣布,已经与俄罗斯政府签署了购买俄S-400型防空导弹系统的重大合同,并支付了首付款。埃尔多安还称,“土耳其可以自由地采购其所需要的防御装备”,“我们的决定是为了保持独立,我们被迫采取安全的防卫措施来捍卫国家”。这些话被认为是说给北约的。

据俄媒报道,埃尔多安表示,购买这一防空系统将以俄罗斯给土耳其提供贷款的方式进行。俄总统负责军事技术合作的助理科任称,相关合同符合俄土战略利益,“我们清楚一些西方国家的反应,它们试图在此问题上向土耳其施压。”俄军事分析家戈拉祖诺夫称,土耳其此举可能是向美国及其他北约国家表明自己的独立政策,同时埃尔多安以这种强硬姿态表明,土并不将美国视为一个可靠盟友。

法新社12日称,这项军售合同的金额并未披露,引起了土耳其在大西洋联盟内的盟友的关切。此前,北约曾警告过,如果土耳其采购俄罗斯的防空导弹系统,就不能再共享北约的防空反导情报。



S-400型防空导弹系统(资料图)



文章来源:http://military.china.com/news2/569/20170913/31385310.html

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网